『クレベリン 置き型』が「たまひよ赤ちゃんグッズ大賞2021」空間除菌部門第1位を獲得

大幸薬品

2021年2月15日(月)

大幸薬品株式会社

大幸薬品株式会社(本社:大阪市西区、代表取締役社長:柴田高、以下、大幸薬品)が販売する、空間や物体に付着するウイルス、菌を除去する衛生管理製品『クレベリン 置き型』が、株式会社ベネッセコーポレーションが運営する妊娠・出産・育児ブランド「たまひよ」発表の「たまひよ赤ちゃんグッズ大賞2021」空間除菌部門にて第1位を受賞しました。2020年に続いて2年連続での受賞となります。

【「たまひよ赤ちゃんグッズ大賞」について】

2010年にスタートした「たまひよ赤ちゃんグッズ大賞」は、全国の生後0カ月~1才6カ月の赤ちゃんがいるママ2,000人を対象に「実際に使ってみてよかった」出産準備・育児グッズを調査、集計したものをランキング形式で発表する人気企画です。

■調査方法:Web調査

■対象者:全国の生後0カ月~1才6カ月のお子様を持つ、たまひよ読者ママ(「初めてのたまごクラブ」「たまごクラブ」「ひよこクラブ」購読経験者)

■有効回答数:2,000人

■調査時期:2020年11月

※「たまごクラブ」「ひよこクラブ」2021年3月号掲載

【クレベリン 置き型について】

『クレベリン』シリーズ主力製品の置き型タイプのクレベリン。二酸化塩素分子のチカラで、空間だけでなく、物に付着したウイルスや菌も除去します。また、カビの生育の抑制や、トイレや生ごみ等の不快なニオイを消臭します。

ウイルス・菌は年間を通して身の回りに存在することから、免疫力が低下しやすい妊娠中のママや、ハイハイでいろんなところに触れる赤ちゃんがいるご家庭は、日ごろからの衛生対策が特に重要と言えます。大幸薬品は、『クレベリン』による空間除菌の習慣化をご提案し、お客様の快適な空間づくりをサポートしてまいります。

商品名 容量 使用の目安 希望小売価格(税抜)
クレベリン 置き型  60g 約1ヶ月(6~8畳) 1,000円
クレベリン 置き型  150g 約2ヶ月(8~12畳) 2,000円

■『クレベリン』について