“「本当のイタリア料理」に出会える場” 日本製粉グループ、イタリア料理専門展に出展

日本製粉

2013/1/15 10:00

日本製粉(株)(社長 小寺春樹)と(株)ニップンインターナショナル(社長 大坂恒悦)は、2013年 1月22日-23日に都立産業貿易センター浜松町館で開催される、日本イタリア料理協会主催 第2回イタリア料理専門展「ACCI Gusto」2013に出展いたします。

2012年1月15日

日本製粉株式会社

“「本当のイタリア料理」に出会える場”

日本製粉グループ、イタリア料理専門展に出展

~開催期間:2013年1月22日-23日~

「本当のイタリア料理」に出会えるイタリア料理専門展

イタリア料理は、かつてのイタメシブームに見られる日本人向けにアレンジした「日本人風イタリアン」から、よりイタリアらしい現地の「郷土料理=マンマの味」として原点回帰を迎えています。日本イタリア料理協会主催の本展示会は、イタリア料理に関する正しい情報を提供しつつ、「本当のイタリア料理」を通じてイタリア料理ファンをより多く獲得し、日本のイタリア料理マーケット、ひいては日本の食マーケットのさらなる発展に寄与するために開催される“「本当のイタリア料理」に出会える場”です。

イタリア料理に特化した展示会のため、イタリア料理関係者の来場も多く、また日本イタリア料理協会の会長であるラ・ベットラ・ダ・オチアイの落合務シェフをはじめとした、日本イタリア料理界を牽引するシェフによるセミナーも行われるなど、充実の内容で高い注目を集めています。

「本当のイタリア料理」を実現する充実の本場イタリア食材

当社および(株)ニップンインターナショナルは、今年もこだわりのイタリア食材を取り揃えて、「ACCI Gusto」に出展いたします。

本場イタリアでNo.1のシェアを誇るバリラブランドのパスタや、華やかな香りとフルーティな味わいでお客様からご好評をいただいているダンテ オリーブオイル、またチーズ作りの老舗ペラガッティ社の小型8kgホール硬質チーズや、イタリア・モデナのジャコバッツィ社アチェート・バルサミコなど、イタリア料理のクオリティをさらに高める本場の食材を多数紹介いたします。さらに本展示会では、パスタとオリーブオイルの新商品も紹介予定です。その他にも冷凍食品やプレミックスなど、お客様のご要望に沿って幅広くご提案させていただきます。

日本でのイタリア食文化のさらなる普及を願って

当社は、賛助会員として日本イタリア料理協会の活動を応援し、さらに同協会の会長であるラ・ベットラ・ダ・オチアイの落合務シェフに当社主催のイタリア料理技術講習会で講師を務めていただくなど関係を深めてまいりました。

これからも「本物」を求めるお客様に、当社および当社グループが誇る充実のイタリア食材をご提案し、日本におけるイタリア食文化のさらなる普及に努めてまいります。

1.第2回イタリア料理専門展「ACCI Gusto」2013 開催概要

■開催日時 :

2013年1月22日(火)・23日(水)10:00~17:00 ※2日間

■会場 :

都立産業貿易センター浜松町館 4・5階(東京都港区海岸1-7-8)

■出展規模 :

80社/100小間(予定)

■来場者数 :

4,000名(予定)

■詳細は、日本イタリア料理協会ホームページをご覧ください

> http://www.a-c-c-i.com/gusto/

2.当社および当社グループ出展予定商品