「北海道小麦100%使用 包丁切り半生さぬきうどん」を発売

日本製粉

2013/3/26 13:01

日本製粉グループのニップン商事(株)(社長 生駒 隆)は、2013年4月1日(月)に「北海道小麦100%使用 包丁切り半生さぬきうどん」(以下、半生さぬきうどん)を発売いたします。

2013年3月26日

日本製粉株式会社

日本製粉グループがひと味違う、こだわりのおいしさをお届け

「北海道小麦100%使用 包丁切り半生さぬきうどん」を発売

~発売開始:2013年4月1日(月)~

原料・製法にこだわった本場讃岐の味をご家庭で

新発売の「半生さぬきうどん」は、本場讃岐の味を季節を通してご家庭でお楽しみいただける商品です。原料には厳選した北海道産小麦を100%使用しております(当社小麦粉使用)。讃岐伝統の手打ち式製法で打ち上げた麺生地を時間をかけてじっくりと熟成し、職人の技を再現した「包丁切り」で1本1本丁寧に仕上げました。原料と製法にこだわった、もっちり食感で味わい深い風味が特長の半生うどんです。半生うどんは生めんよりも賞味期限が長いので保存にも便利で、食感や味わいは生めんに近いのが魅力です。

また、「つけつゆ」にも「かけつゆ」にも使用できる特製のつゆ付きなので、お好みの食べ方で手軽にご賞味いただけます。

グループの連携強化で、お客様へさらなる満足を届けます

当社はかねてより、お客様のあらゆるニーズにお応えし、すべてのお客様に満足していただける品揃えをめざしてまいりました。これからもグループ企業との連携を一層強化し、よりお客様に喜んでいただける商品づくりに努めてまいります。

「北海道小麦100%使用 包丁切り半生さぬきうどん」概要

■発売日 :

2013年4月1日(月)

■内容量 :

240g(めん重量200g)

■希望小売価格 :

360円(税抜)

■販売地区 :

兵庫県から順次発売開始

(※)通信販売にて全国販売予定

■商品特長 :

●厳選した北海道産小麦100%使用(当社小麦粉使用)