ピッツァの名店「ダ・ガエターノ」の出店にも協力 「三越イタリアフェア」に出展

日本製粉

2013/4/9 16:52

日本製粉グループの(株)ニップンインターナショナル(社長 大坂恒悦)は、2013年4月10日(水)から18日(木)に日本橋三越本店で開催される「三越イタリアフェア」に今年も出展いたします。

2013年4月9日

日本製粉株式会社

ピッツァの名店「ダ・ガエターノ」の出店にも協力

「三越イタリアフェア」に出展

~ 開催期間:2013年4月10日(水)-18日(木) ~

 日本製粉グループの(株)ニップンインターナショナル(社長 大坂恒悦)は、2013年4月10日(水)から18日(木)に日本橋三越本店で開催される「三越イタリアフェア」に今年も出展いたします。

--------------------------------------------------------------------------------

 本格イタリア食材のご紹介と、ピッツァの名店への出店協力

--------------------------------------------------------------------------------

 日本橋三越本店で開催される当フェアは、地元で愛されるイタリア各地の自慢の味が勢揃いし、広くイタリアの食文化を紹介する毎年盛況の人気イベントです。

 当社グループの(株)ニップンインターナショナルは、「幻のパスタ」と呼ばれる「ヴォイエロ」や、「ダンテ」のオリーブオイル、「ジャコバッツィ」のバルサミコ酢など、今年もこだわりのイタリア食材を多数取り揃えて出展いたします。

 また、ピッツァ発祥の地ナポリにあるピッツァの名店から、世界で唯一その屋号を名乗ることを許された福岡の人気店「ダ・ガエターノ」に出店協力いたします。期間中は同店の舌間オーナーとイタリア本国からガエターノ氏が来場し、ふっくら、もちもちとした食感の本場ナポリピッツァの提供を行います(ニップンインターナショナル社が輸入・販売しているイタリア・ナポリ産の小麦粉を使用)。       

「三越イタリアフェア」概要

■開催期間 :

 2013年4月10日(水)~18日(木)

 10:00~19:30 (※)最終日は19:00まで

■開催場所 :

 日本橋三越本店 本館7階催物会場

■ホームページ :

 詳しくは、日本橋三越本店イタリアフェアWebサイトをご覧ください

 > http://www.mitsukoshi.co.jp/store/1010/italianfair/

当社グループ出展商品

■ヴォイエロ パスタ各種

■バリラ パスタソース各種

■オルトジェル 有機冷凍ブラッドオレンジジュース

■リッツォーリ アンチョビ(オリーブオイル漬け/香味ソース漬け)

■ジャコバッツィ バルサミコ酢各種

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

ヴォイエロ

バリラ

ジャコバッツィ

ダンテ

オルトジェル

リッツォーリ

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中