ピッツァの名店「ダ・ガエターノ」の出店にも協力 「三越イタリアフェア」に出展

日本製粉

2013/4/9 16:52

日本製粉グループの(株)ニップンインターナショナル(社長 大坂恒悦)は、2013年4月10日(水)から18日(木)に日本橋三越本店で開催される「三越イタリアフェア」に今年も出展いたします。

2013年4月9日

日本製粉株式会社

ピッツァの名店「ダ・ガエターノ」の出店にも協力

「三越イタリアフェア」に出展

~ 開催期間:2013年4月10日(水)-18日(木) ~

本格イタリア食材のご紹介と、ピッツァの名店への出店協力

日本橋三越本店で開催される当フェアは、地元で愛されるイタリア各地の自慢の味が勢揃いし、広くイタリアの食文化を紹介する毎年盛況の人気イベントです。

当社グループの(株)ニップンインターナショナルは、「幻のパスタ」と呼ばれる「ヴォイエロ」や、「ダンテ」のオリーブオイル、「ジャコバッツィ」のバルサミコ酢など、今年もこだわりのイタリア食材を多数取り揃えて出展いたします。

また、ピッツァ発祥の地ナポリにあるピッツァの名店から、世界で唯一その屋号を名乗ることを許された福岡の人気店「ダ・ガエターノ」に出店協力いたします。期間中は同店の舌間オーナーとイタリア本国からガエターノ氏が来場し、ふっくら、もちもちとした食感の本場ナポリピッツァの提供を行います(ニップンインターナショナル社が輸入・販売しているイタリア・ナポリ産の小麦粉を使用)。

「三越イタリアフェア」概要

■開催期間 :

2013年4月10日(水)~18日(木)

10:00~19:30 (※)最終日は19:00まで

■開催場所 :

日本橋三越本店 本館7階催物会場

■ホームページ :

詳しくは、日本橋三越本店イタリアフェアWebサイトをご覧ください

> http://www.mitsukoshi.co.jp/store/1010/italianfair/

当社グループ出展商品

■ヴォイエロ パスタ各種

■バリラ パスタソース各種