「星の郷八ヶ岳野辺山高原100kmウルトラマラソン」メインスポンサーに!

日本製粉

2013/5/16 10:00

日本製粉(株)(社長 小寺 春樹)は、2013年5月19日(日)に開催される「第19回 星の郷八ヶ岳野辺山高原100kmウルトラマラソン」にメインスポンサーとして協賛いたします。

2013年5月16日

日本製粉株式会社

ウルトラランナーをオーマイスパゲッティとアマニ油で応援します!

~ 開催日:2013年5月19日(日) ~

ウルトラランナーのコンディションをサポート

当社は大会のメインスポンサーとして、持久力が必要なスポーツに効果があるといわれている食事法「カーボローディング」にオススメの「オーマイスパゲッティ」や、健康を気遣う方にオススメの「アマニ油」「アマニ油ドレッシング(和風たまねぎ、ごま)」などをレース前日の歓迎パーティーで提供し、過酷な100kmのレースに挑むウルトラランナーのサポートをします。

また、レース前日に行なわれる選手説明会や歓迎パーティーの場では、カーボローディングとパスタの関係やアマニ油の特徴についてお話する予定です。

八ヶ岳の大自然を駆け抜けるウルトラマラソン

「星の郷八ヶ岳野辺山高原100kmウルトラマラソン」は、標高1,355mをスタート地点とし、最高1,908m地点にまでおよぶ高地で開催されます。未舗装の林道トレイルやアップダウンのある日本屈指のタフなコースで、「野辺山100kmを制するものはウルトラを制す」といわれるほどですが、毎年多くのウルトラランナーが出場しています。当日は、日本全国から集まった2,200名以上のランナーが八ヶ岳山麓を駆け抜けます。

「第19回 星の郷八ヶ岳野辺山高原 100km ウルトラマラソン」開催概要

■開催日:

2013年5月19日(日)

■会場 :

南牧村社会体育館

■コース :

長野県南佐久郡野辺山高原一帯

■種目および制限時間 :

●100kmの部 / 14時間

●71kmの部 / 10時間15分

●42kmの部 / 6時間30分

■表彰 :

各種目の上位1~6位を表彰予定

■詳細は、大会ホームページをご覧ください

> http://www.r-wellness.com/eventguide/2013nobeyama.html

協賛概要

■食材提供 :

カーボローディングに最適なオーマイスパゲッティやアマニ油などを歓迎パーティーで

提供し、レースに備えていただきます。

●オーマイスパゲッティ

●アマニ油

●アマニ油ドレッシング 和風たまねぎ/ごま

●オーマイミートソース

●オーマイわたしのこだわりカルボナーラソース

●DANTEオリーブオイル

●ピリッBuono(唐辛子調味料)

■賞品 :

●入賞者の副賞として当社商品詰め合わせをプレゼント

●参加者全員に「オーマイスパゲッティ」(1.7mm/200g)をプレゼント

■抽選会賞品 :

歓迎パーティーでの抽選会賞品として当社ノベルティを提供

■広告提供 :

大会ゼッケンの前後に「日本製粉」と「オーマイ」をプリント

《ご参考資料》

1.「カーボローディング」とは

カーボローディングは「carbohydrate(炭水化物)」と「loading(詰め込む)」の合成語で、炭水化物を効果的に取り入れることや、それを目的とした食事法のことです。炭水化物を多く含み、アレンジの幅が広いパスタはカーボローディングにぴったりです。当社は、調理しやすく栄養を考えたメニューに応用できる「オーマイパスタ」シリーズでアスリートの健康をサポートしています。

2.「アマニ」とは

アマニは、亜麻という植物の種子で、外見はごまに似ています。紀元前から欧州では健康に役立つ食品として親しまれてきました。アマニにはα-リノレン酸が豊富に含まれ、近年その栄養価が世界的な注目を集めています。

■詳細は、「ニップンのアマニ情報」をご覧ください

>http://amani-nippn.jp/

オーマイスパゲッティ

アマニ油