スポーツするならオーマイパスタ! 「オーマイ スポーツスパゲッティ」数量限定発売

日本製粉

2013/5/29 14:00

日本製粉(株)(社長 小寺春樹)は、「オーマイ スポーツスパゲッティ 結束タイプ」を、2013年5月下旬より数量限定で発売いたします。

2013年5月29日

日本製粉株式会社

スポーツするならオーマイパスタ!

「オーマイ スポーツスパゲッティ」数量限定発売

~ 出荷期間:2013年5月下旬から約1ヶ月間 ~

スポーツを楽しむ方のエネルギー源にぴったりのパスタ!

1人前(100g)ずつの束になっていて、計量の手間が省けて調理に便利な「オーマイ スパゲッティ 結束タイプ」に、『スポーツをするならオーマイパスタ! パスタでカーボローディング』をテーマにしたパッケージが数量限定で登場いたします。

カーボローディングとは、「carbohydrate(炭水化物)」と「loading(詰め込む)」の合成語で、炭水化物を効果的に取り入れることや、それを目的とした食事法のことです。持久力が必要なスポーツに効果があるといわれている食事法で、炭水化物を多く含み、アレンジの幅が広いパスタはカーボローディングにぴったりの食材です。

また、パッケージには日本野菜ソムリエ協会のロゴを入れ、さらにQRコードから同協会のアスリートフードマイスターが考案したパスタレシピを紹介しています。これからもオーマイパスタは、「食」を通じてスポーツを楽しむ皆さまをサポートしてまいります。

「オーマイ スポーツスパゲッティ 結束タイプ」概要

■商品名 :オーマイ スポーツスパゲッティ 結束タイプ

■内容量 :500g

■麺線 :1.5mm、1.7mm

■希望小売価格 :340円(税抜)

■出荷期間 :2013年5月下旬から約1ヶ月間(予定)

■販売地区 :全国

(※)数量限定商品のため、商品がなくなり次第、販売終了となります。

スポーツスパゲッティ 1.5mm

スポーツスパゲッティ 1.7mm