食育への理解と関心を深める内閣府主催イベント 「第8回食育推進全国大会」に協賛

日本製粉

2013/6/18 14:00

日本製粉(株) (社長 小寺春樹)は、2013年6月22日(土)から23日(日)の2日間、広島県で開催される「第8回食育推進全国大会」に協賛いたします。

2013年6月18日

日本製粉株式会社

食育への理解と関心を深める内閣府主催イベント

「第8回食育推進全国大会」に協賛

~ 開催期間:2013年6月22日(土)-23日(日) ~

食育を推進し、「食」の楽しさ・喜びを伝えます

内閣府は毎年6月を「食育月間」として定め、食育を国民運動として推進しています。本大会は、食育推進運動を重点的かつ効果的に実施する「食育月間」における全国規模の中核的なイベントです。

8回目を迎える今回は広島県で開催され、広島県観光プロモーション「おしい!広島県」と連動させた「お(い)しい広島、たのしい日本~食育を科学しよう!」を大会テーマとしております。

当社はHATTORI食育クラブ会員として、学校法人服部学園 服部栄養専門学校のブースに参加いたします。カーボローディングに最適な「オーマイ スポーツスパゲッティ」や、オメガ3脂肪酸であるα-リノレン酸を多く含む「アマニ油」「アマニ油ドレッシング」の展示のほか、「アマニ油(5g)」のサンプル配布を行い、食べる喜びを伝えてまいります。

(※)HATTORI食育クラブの詳細はこちらから > http://www.shokuikuclub.jp/

「第8回食育推進全国大会」開催概要

■開催期間 : 2013年6月22日(土)~23日(日)

■開催場所 : 広島市南区民文化センター、県立広島産業会館、

県立広島大学広島キャンパス

■テーマ : お(い)しい広島、たのしい日本~食育を科学しよう!

■詳細は下記URLからご覧ください

> http://www8.cao.go.jp/syokuiku/more/promotion/convention/8th/pdf/gaiyo.pdf

当社協賛内容

■出展ブース : 県立広島産業会館 西展示館