ジュンコ・フローラ・スクール 「ハンドクラフトの世界~花とリボンに包まれて~」に出展

日本製粉

2013/7/16 11:01

日本製粉グループの(株)ジュンコ・フローラ・スクールは、2013年7月17日(水)から22日(月)に日本橋三越本店で開催される「ハンドクラフトの世界~花とリボンに包まれて」に出展いたします。

2013年7月16日

日本製粉株式会社

お気に入りの作品が見つかる展示販売会

ジュンコ・フローラ・スクール

「ハンドクラフトの世界~花とリボンに包まれて~」に出展

~ 開催期間:2013年7月17日(水)-22日(月) ~

ジュンコ・フローラ・スクール会員作家による展示販売会

ジュンコ・フローラ・スクールの会長:ジュンコ人見は、ラテンアメリカのインディオの人々が作る「おもちゃのお花」からインスピレーションを得て、1967年に小麦粘土で作る全く新しい発想の「彫刻的な花」を生み出しました。これが、クレイフラワーの原点「パンの花」です。

このたび日本橋三越本店にて開催される「ハンドクラフトの世界~花とリボンに包まれて~」において、同スクールの作家によるブース出展をいたします。今回は販売メインのイベントで、展示されているお気に入りの作品を、その場で購入することができます。小麦粘土の「パンの花」、せっけん粘土の「香りの花せっけん/ルナブランカ」、透明粘土の「シースルー・クレイフラワー」、布と粘土を融合させた「クレイ染の花」など、スクールで学んだ作家たちがひとひら、ひとひら心をこめて作った作品を販売いたします。また、どなたでも参加いただける「香りの花せっけん」の体験講習会も実施いたします。

ジュンコ・フローラ・スクールは、これからもみなさまに創作する喜びを伝えてまいります。

「ハンドクラフトの世界~花とリボンに包まれて~」開催概要

■開催期間 : 2013年7月17日(水)~22日(月) 10:00~19:00

※17日、18日、19日は20:00まで

■開催場所 : 日本橋三越本店 本館7階 催物会場