「アクトス6時間リレーマラソンinナゴヤドーム」に協賛

日本製粉

2013/9/17 13:30

日本製粉(株)(社長 小寺春樹)は、2013年9月21日(土)に開催される、「アクトス6時間リレーマラソン2013 inナゴヤドーム」に協賛いたします。

2013年9月17日

日本製粉株式会社

「オーマイパスタ」でカーボローディング♪

「アクトス6時間リレーマラソンinナゴヤドーム」に協賛

~ 開催日:2013年9月21日(土) ~

イベントも盛りだくさんで、家族・仲間で楽しめる大会

「アクトス6時間リレーマラソン inナゴヤドーム」は、2008年からスタートし、毎年多くの参加者・応援団でにぎわうランニングイベントの先駆け的な大会です。本大会には、「6時間リレーマラソン」と「42.195kmリレーマラソン」の2種目があり、普段走ることができないナゴヤドーム内の1周約2kmの特設コースを、チームでたすきをつなぎながら走ります。また、1周2kmを親子で走る「ファミリーラン」や、ステージでのイベントなど、ご家族でも楽しい1日を過ごすことができるスポーツイベントです。

アスリートフードマイスターによる食事アドバイスを実施

当社は一昨年、昨年に引き続き、今年も当大会に協賛いたします。今年も日本野菜ソムリエ協会名古屋支社が、『アスリートフードマイスターのスポーツのための食事アドバイス』を実施いたします。これに当社も応援し、食事相談をしていただいた方に、α-リノレン酸が豊富に含まれる「ニップン アマニ油(5g/試供品)」とリーフレットを先着1,000名様にプレゼントいたします。

また、参加賞としてカーボローディングに最適な「オーマイ  スパゲッティ1.7mm(200g/試供品)」を大会参加者全員にプレゼントいたします。

さらにステージ上では、今回も同レースに参加します当社名古屋支店メンバーによる「カーボローディングにはオーマイパスタ!」の生PRも予定しております(11:15~、13:45~の2回実施予定)。

今年も「オーマイパスタ」でスポーツの秋を盛り上げます!

「アクトス6時間リレーマラソン2013 inナゴヤドーム」開催概要

■開催日時 : 2013年9月21日(土) (※)雨天決行

受付開始7:30 競技開始9:00 終了時間17:00

■会場 : ナゴヤドーム(愛知県名古屋市東区大幸南一丁目1番1号)

■種目 : ●6時間リレーマラソン(1チーム3~10人)

●42.195kmリレーマラソン(1チーム3~10人)

●ファミリーラン(タイム計測なし)

■詳細は、テレビ愛知HPをご覧ください。

> http://www.tv-aichi.co.jp/marathon/axtos2013/

当社協賛内容

■商品提供 : ●「オーマイ スパゲッティ1.7mm(200g/試供品)」を参加者全員に

プレゼント

●日本野菜ソムリエ協会『アスリートフードマイスターのスポーツのため

の食事アドバイス』コーナーで食事相談された方に、「ニップン アマ

ニ油(5g/試供品)」とリーフレットをプレゼント

■広告提供 : ●ドーム内大型ライブビジョンにて、テレビCMをオンエア

★当社テレビCMはこちら

> http://www.nippn.co.jp/entertainment/enjoy/cm/index.html

●ステージ上での生PR

《1回目》11:15~11:30 《2回目》13:45~14:00

★PR担当:日本製粉(株) 名古屋支店チームマネジャー 高尾圭亮

●「オーマイ パスタ楽らくパン」、「オーマイ バラエティギフトセット」を大抽選会の

賞品としてプレゼント

●スタート&ゴールゲートへの看板掲出

★ご参考資料

《キーワード解説》「アスリートフードマイスター」とは

「アスリートフードマイスター」は、スポーツに取り組むすべての人たちが、より良い結果を目指したり、いつまでもスポーツを楽しめるように、「スポーツのための食事」についての知識をわかりやすく伝えることができる人材です。日本野菜ソムリエ協会の養成講座を受講し、試験に合格した人に与えられる資格です。

《キーワード解説》「カーボローディング」とは

「カーボローディング」は、持久力を必要とするスポーツで注目されている栄養管理法で、グリコーゲンを効率良く体に貯蔵して、高い運動能力を得ることを目的に行われます。グリコーゲンはエネルギーとしての分解が容易で、即効性があるため、スポーツにおいて大活躍するエネルギーです。効率の良い「カーボローディング」食材としてパスタは最適で、多くのプロスポーツ選手が実践しています。

昨年大会の様子

オーマイ スパゲッティ 1.7mm

食事アドバイスコーナー(2012年)

昨年の生PRの様子