東京の中心街を「粋」に走る! 「第14回 東京夢舞いマラソン」に協賛

ニップン

2013/10/10 13:30

日本製粉(株)(社長 小寺春樹)は、2013年10月13日(日)に開催される、「東京のんびりマラニック 第14回 東京夢舞いマラソン」に協賛いたします。

2013年10月10日

日本製粉株式会社

東京の中心街を「粋」に走る!

「第14回 東京夢舞いマラソン」に協賛

~ 開催日:2013年10月13日(日) ~

「オーマイパスタ」が走るパワーに!!

「東京夢舞いマラソン」は、2001年からスタートし、世界基準の首都マラソン開催をいち早く呼びかけ、東京マラソンの実現に道を開いた大会です。毎回、東京の話題スポットを織り込んでリニューアルされるコースも魅力のひとつです。記録計測や順位表彰がない本大会は、東京名所を楽しみながら、のんびりとフルマラソンを走ることができます。また、東日本大震災義援金や介助犬協会への寄付を受け付けるなど、チャリティ活動も行われます。

当社は第9回から本大会に協賛しており、今年も参加ランナーが装着するゼッケンに当社ロゴマークを掲出いたします。さらに、「カーボローディング」に最適な「オーマイ スパゲッティ1.7mm(200g/試供品)」を、参加賞として参加者全員にプレゼントいたします。

東京の魅力を再発見できる本大会と、「スポーツの秋」を楽しむアスリートを、「オーマイ スパゲッティ」で盛り上げます!!

「東京のんびりマラニック 第14回 東京夢舞いマラソン」開催概要

■開催日時 : 2013年10月13日(日) 9:00から時差スタート

■会場 : 国立競技場(スタート・ゴール地点)

■参加者数 : 1,500名

■寄付 : 参加料3,000円のうち一部が、「社会福祉法人 日本介助犬協会」に寄付

されます

■コース : 来年から建替え工事が始まる国立競技場がスタート・ゴール地点。昨年開通

した東京ゲートブリッジや、今年新開場となった歌舞伎座などの話題スポッ

トを巡る、42.195kmのコースです。

■詳細は、大会HPをご覧ください。 > http://www.tokyomarathon.jp/index.html

(※)「マラニック」とは:「マラソン」と「ピクニック」を合わせた造語。

当社協賛内容

■ロゴ掲出 : 参加ランナー装着のゼッケンに、当社ロゴマークを掲出(500枚)

■参加賞 : 参加者全員に「オーマイ スパゲッティ1.7mm(200g/試供品)」をプレゼント

昨年大会の様子