「オーマイ Big」楽天イーグルス特別パッケージを限定発売

日本製粉

2013/10/11 10:00

日本製粉(株)(社長 小寺春樹)は、プロ野球球団「東北楽天ゴールデンイーグルス」(以下、楽天イーグルス)とコラボした特別パッケージの冷凍パスタ「オーマイ Big」を、2013年10月上旬から東北限定で発売いたします。

2013年10月11日

日本製粉株式会社

人気の冷凍パスタ「オーマイ Big」と優勝球団がコラボ!

「オーマイ Big」楽天イーグルス特別パッケージを限定発売

~ 出荷期間:2013年10月上旬から約1ヶ月間 ~

パ・リーグ初制覇の楽天イーグルスとコラボした特別パッケージ!

3月に開幕し熱戦を繰り広げてきたプロ野球は、セ・パ両リーグの優勝チームが決まり、クライマックスシリーズと日本シリーズを残すのみとなりました。

当社は、球団創設9年目でパ・リーグ初優勝を果たした「楽天イーグルス」とコラボし、大盛りタイプで大満足の冷凍パスタ「オーマイ Big」の特別パッケージを限定発売いたします。パッケージには、球団ロゴといっしょに球団マスコットの「クラッチ」・「クラッチーナ」をデザインし、「がんばれ!楽天イーグルス!」という応援メッセージを入れております。「オーマイ Big」シリーズの定番人気メニュー、「ナポリタン」・「カルボナーラ」の2品が対象です。

日本一に向かってまだまだ激闘が続く「楽天イーグルス」を、「オーマイ Big」シリーズで応援いたします!

「オーマイ 楽天Big」概要

■オーマイ 楽天Big ナポリタン

【内容量】360g

【商品特長】野菜とケチャップのジューシーソースに、ウインナー・ピーマンをトッピ

ングした親しみやすいナポリタン

【出荷期間】2013年10月上旬から11月上旬まで(予定)

【販売地区】東北6県(宮城県、福島県、岩手県、青森県、秋田県、山形県)

■オーマイ 楽天Big カルボナーラ

【内容量】340g

【商品特長】チーズのコクと、黒コショウの香りのクリーミーソースに、短冊ベーコン

をトッピング

【出荷期間】2013年10月上旬から11月上旬まで(予定)

★3月に発売した「オーマイ 楽天イーグルススパゲッティ(1.5mm/1.7mm)」は、好評に

つき期間を延長して販売継続中です。

オーマイ 楽天Big ナポリタン

オーマイ 楽天Big カルボナーラ