地域の緑化推進と地域交流に貢献 北海道「ニップン四季の森」で植樹祭を開催

日本製粉

2013/10/25 15:00

日本製粉(株)(社長 小寺春樹)は、グループ会社のニップン不動産(株)(社長 和田耕造)と共同で整備・開放を行っている「ニップン四季の森」にて植樹祭を開催いたします。この植樹祭には先着50名様までご参加いただけます。

2013年10月25日

日本製粉株式会社

地域の緑化推進と地域交流に貢献

北海道「ニップン四季の森」で植樹祭を開催

~開催日:2013年11月2日(土)~

「ニップン四季の森」プロジェクト 今年も植樹祭を実施します

当社は、社会貢献活動の一環として地球温暖化防止や生物多様性保全を支えるため、「ニップン四季の森」プロジェクトを実施しています。当プロジェクトは、地域のみなさまの憩いの場としてお楽しみいただくことと、四季折々の自然を楽しめる森を作ることで、生態系保全のモデルケースの場として活用することを目的としており、毎年エゾヤマザクラ、ナナカマドを植林しています。

プロジェクトは今年で3年目を迎え、本年も深川市のご協力をいただき、地域住民の方々にも参加いただく植樹祭を開催いたします。植樹祭を通してより多くの地域住民の方々に「ニップン四季の森」に親しんでいただくとともに、地域のさらなる緑化推進や地域交流に貢献してまいります。

1. 「ニップン四季の森」植樹祭概要

■開催日 : 2013年11月2日(土) 10:00~ (※)雨天決行

■場所 : ニップン四季の森

北海道深川市音江町457-1 藤谷果樹園北側