日本スペイン交流400周年を記念した野外フェスティバル 「フィエスタ・デ・エスパーニャ2013」に協賛

日本製粉

2013/11/19 11:30

日本製粉(株)(社長 小寺春樹)は、2013年11月23日(土)から24日(日)の2日間、代々木公園イベント広場で開催される「フィエスタ・デ・エスパーニャ2013」に協賛いたします。

2013年11月19日

日本製粉株式会社

日本スペイン交流400周年を記念した野外フェスティバル

「フィエスタ・デ・エスパーニャ2013」に協賛

~ 開催日:2013年11月23日(土)-24日(日) ~

 日本製粉(株)(社長 小寺春樹)は、2013年11月23日(土)から24日(日)の2日間、代々木公園イベント広場で開催される「フィエスタ・デ・エスパーニャ2013」に協賛いたします。

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 スペインの魅力満載、日本最大級のスペインフェスティバル

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 「フィエスタ・デ・エスパーニャ2013」は、2013年-2014年の日本スペイン交流400周年を記念して開催される、日本最大級のスペインフェスティバルです。スペイン大使館後援で、『VIVA SPAIN(ビバ・スペイン)!』をテーマに11月23日(土)と24日(日)の2日間、国際交流イベントのメッカである代々木公園イベント広場にて開催されます。日本各地のスペイン料理店自慢の味が楽しめる飲食店ブースや、フラメンコをはじめとしたステージイベントなど、さまざまなスペインの魅力が盛りだくさんです!

 当社は「文化交流テント」にて行われる料理研究家・関口絢子さんによる「アンチエイジングセミナー」に、「オーマイ ごちそうパエリアの素」・「オーマイ ごちそうイカスミパエリアの素」を提供いたします。参加者のみなさまには同商品をお土産として、関口絢子さん考案のオリジナルパエリアレシピと一緒に配布いたします。また同商品は、23日・24日の両日に実施される、おサイフケータイとスマートフォンで参加できるスタンプラリーの賞品としても提供いたします(スマートフォンでの参加はアプリのダウンロードが必要です)。

『フィエスタ・デ・エスパーニャ2013「VIVA SPAIN!」』開催概要

■開催日時 : 2013年11月23日(土)~24日(日) 10:00~20:00

■会場 : 代々木公園イベント広場 (※)雨天決行、荒天中止

■詳細は、「フィエスタ・デ・エスパーニャ2013」公式サイトをご覧ください。 

 > http://spainfes.com/

当社協賛内容

■商品提供 :オーマイ ごちそうパエリアの素・オーマイ ごちそうイカスミパエリアの素

       ●関口絢子さんのセミナーに参加された方全員にお土産としてプレゼント

       ●23日・24日の両日に実施されるスタンプラリーの賞品としてプレゼント

■セミナー内容 : 料理研究家・関口絢子さん

         「アンチエイジングセミナー スペイン料理とともに」

          スペイン料理を取り入れた、若さを保つアンチ エイジングライフの

          ポイントを紹介。

■日時・場所 : 2013年11月23日(土) 

         14:00~15:00 文化テント内

■参加募集人数 : 50名 (※)参加費1,000円

★ご参考資料

■キーワード解説:日本スペイン交流400周年(日本スペイン交流400周年公式サイトより)

日本とスペインは、2010年9月の日本スペイン首脳会談における合意を踏まえ、2013年から2014年にかけて、同年が慶長遣欧使節団派遣400周年にあたることから、日本およびスペインにおいて「日本スペイン交流400周年事業」を開催するはこびとなり、各地域でさまざまなイベントが企画されています。

(※) 慶長遣欧使節団・・・1613年(慶長18年)、仙台藩主伊達政宗は、徳川家康の許可を得て、スペインに向け支倉常長を大使とする使節を派遣。本使節団の派遣はスペインに対する日本からの最初の公式な使節団の派遣であり、日本-スペイン関係の端緒となる重要な出来事として歴史に刻まれています。

■関口絢子さんプロフィール(有限会社ファーレ公式サイトより)

企業やWEBサイト・各種メディアや媒体を中心に、レシピやコラム、企画提案などを行う。斬新なアイデアやニーズを捉えた企画が人気を博し、CM用のフードコーディネートやフードスタイリング、商業施設のフードプロデュースなど多岐に活動。

毎日続けられる事をモットーに、簡単・おいしい・お洒落・そして美容と健康に直結したレシピを発信。自らの体調不良を食で克服した経験を元に執筆した著書「キレイになる!フェロモンレシピ」にて、「食から始めるアンチエイジング」をテーマに、一生女性が輝き続けるための食事法を紹介。セミナーや女性誌の特集で人気を集めている。

東京生まれ、川村学園短期大学食物学科卒業

有限会社ファーレ代表 料理研究家・管理栄養士

インナービューティスペシャリスト

米国栄養カウンセラー ヘルスケアプランナー 抗加齢医学会所属

■ご参考:「オーマイ ごちそうパエリアの素」「オーマイ ごちそうイカスミパエリアの素」

フライパンひとつで簡単に調理できて、お好みの具材でアレンジ自在の「オーマイ ごちそうパエリアの素」は、2012年2月の発売以来、たいへんご好評いただいております。イタリア産トマトのコクとサフランの香りで、本格的な味わいがお楽しみいただけます。さらに今年2月には、ご家庭ではなかなか味わえない「オーマイ ごちそうイカスミパエリアの素」を発売しました。イカスミと魚介の風味が効いた特別感のある味わいです。

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プレスリリース添付画像

イベントイメージ

オーマイ ごちそうパエリアの素

オーマイ ごちそうイカスミパエリアの素

料理研究家・関口絢子さん

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