北九州市市制50周年記念事業 「第31回門司港レトロマラソン」に協賛

日本製粉

2013/11/19 14:30

日本製粉(株)(社長 小寺春樹)は、2013年11月24日(日)に北九州市門司区で開催される「第31回門司港レトロマラソン」に協賛いたします。

2013年11月19日

日本製粉株式会社

北九州市市制50周年記念事業

「第31回門司港レトロマラソン」に協賛

~ 開催日:2013年11月24日(日) ~

歴史的建造物が立ち並ぶレトロな街並みを走る人気の市民マラソン

門司港はかつて国際貿易港として栄え、今でもその当時の面影を残す歴史的建造物が立ち並ぶ、大正ロマンただようレトロな街並みです。現在では、商業施設やホテルなどが整備され『門司港レトロエリア』として生まれ変わり、年間200万人以上が訪れる人気の観光スポットとなっています。

「門司港レトロマラソン」は、『門司港レトロエリア』を中心に行われる人気の市民マラソン大会です。31回目を迎える今年は、北九州市市制50周年記念事業として開催されます。

当社は本大会に協賛し、かつての門司工場跡地を参加者用駐車場として提供いたします。また参加賞として参加者全員に、「カーボローディング」に最適な「オーマイ スパゲッティ1.7mm(200g/試供品)」をプレゼントいたします。

(※)カーボローディングとは:「carbohydrate(炭水化物)」と「loading(詰め込む)」の合成語で、炭水化物を効果的に取り入れることや、それを目的とした食事法のこと。

「第31回 門司港レトロマラソン」開催概要

■開催日時 : 2013年11月24日(日) 8:00~選手受付開始

■開催地 : 福岡県北九州市 門司港レトロ地区~和布刈海岸

■種目 : ●5kmの部(男子/女子)

●10kmの部(男子/女子)

■詳細は、北九州市HP「第31回 門司港レトロマラソン」概要ページをご覧ください。

> http://www.city.kitakyushu.lg.jp/shimin/file_7001.html

当社協賛内容

■敷地提供 : 当社門司工場跡地を、参加者用駐車場として提供

■参加賞 : 参加者全員に「オーマイ スパゲッティ1.7mm(200g/試供品)」をプレゼント