オーマイスパゲッティでトキの保護に貢献!「新潟県トキ保護募金」に寄付 ~ 贈呈日:11月29日(金)~

日本製粉

2013/12/9 11:30

2013年12月9日

日本製粉株式会社

~ 贈呈日:2013年11月29日(金) 場所:新潟県庁 ~

日本製粉(株)(社長 小寺春樹)は、期間限定で販売しておりました「オーマイ <トキ>ロゴ入りスパゲッティ」(以下、オーマイ トキスパゲッティ)の売上の一部を、「新潟県トキ保護募金」に寄付いたしました。

<トキが日本の大空を舞う日が来ることを願い>

当社は昨年に引き続き、特別天然記念物である「トキ」の保護活動を支援するため、商品の売上の一部を「新潟県トキ保護募金」に寄付する「オーマイ トキスパゲッティ(1.5mm/1.7mm、300g)」を限定発売しておりました。

この度、トキが日本の大空を舞う日が来ることを願って「オーマイ トキスパゲッティ(1.5mm/1.7mm、300g)」の売上の一部を、「新潟県トキ保護募金」に寄付いたしました。

新潟県庁で執り行われた贈呈式では、新潟県県民生活・環境部長の中村稚枝子様よりお礼のお言葉と、美しいトキの絵が描かれた感謝状をいただきました。

当社は、生物多様性を保全し、持続可能な利用を推進するために、遊休林の整備や森林認証紙の使用をはじめとした、さまざまな活動を行っております。当社はこれからも、地球上のいのちの循環を守る取り組みを、積極的に推進してまいります。

<寄付金贈呈式概要>

■日時:2013年11月29日(金)15:00

■場所:新潟県庁 県民生活・環境部長室

■代表出席者(敬称略):新潟県 県民生活・環境部 部長 中村稚枝子