サンリオピューロランドのフレンドリーカンパニーに

日本製粉

2014/1/8 10:00

日本製粉(株)(社長 小寺春樹)は、サンリオピューロランドのフレンドリーカンパニーとして、ハローキティ40thアニバーサリーパレード「ARIGATO EVERYONE!」を提供いたします。

2014年1月8日

日本製粉株式会社

ハローキティ40thアニバーサリーパレードを提供

サンリオピューロランドのフレンドリーカンパニーに

~ 6年ぶりの新パレード「ARIGATO EVERYONE!」 ~

フレンドリーカンパニーとして、子どもたちの夢と未来を応援

当社は、全天候型の屋内テーマパークであるサンリオピューロランドとスポンサー契約を締結し、フレンドリーカンパニーとして、ハローキティ40周年をお祝いするパレード「ARIGATO EVERYONE!」を提供いたします。

ハローキティは2014年11月1日に40周年を迎えます。そのアニバーサリーイヤーのスタートとして、サンリオピューロランドでは2013年11月1日より、40年間の感謝を込めた新パレード「ARIGATO EVERYONE!」を上演しております。パレードのリニューアルは6年ぶりで、歌ったり踊ったりとゲストも参加できるパーティパレードです。当社は、同パレードで使用されるフロートや、パレード開始をアナウンスする大型モニターへ「オーマイ」のロゴを掲出いたします。

当社協賛内容

■「ARIGATO EVERYONE!」で使用するパレードフロートへの「オーマイ」ロゴ掲出

■「ARIGATO EVERYONE!」の開始をアナウンスする大型モニターへの

「オーマイ」ロゴ掲出

■サンリオピューロランド内で配布されるガイドマップに当社名を表記

新パレード「ARIGATO EVERYONE!」概要

■コンセプト :40年間の感謝の気持ちを込めた、誰にでもある「Anniversary」をお祝い

するパーティパレード。ハローキティ40周年のコンセプトである

「ARIGATO HUG YOU 伝えよう、あの人に。ありがとう。ぎゅっ」がテーマ。

■上演場所 :サンリオピューロランド1階 ピューロビレッジ

■所要時間 :約30分(平日1回、土日・祝日2回上演)

★ご参考資料

サンリオピューロランドについて

■所在地 :東京都多摩市落合1丁目31番地

■営業開始日 :1990年(平成2年)12月7日

■特色 :日本初の全天候型テーマパーク

■施設理念 :ありがとうと言える楽しいコミュニケーションの場

■ホームページはこちら > http://www.puroland.jp/

《ご参考》当社とサンリオ社との取り組みについて

当社は1988年(昭和63年)発売のホットケーキミックス・レンジケーキミックスから、サンリオ社の人気キャラクター「ハローキティ(HELLO KITTY)」の起用をスタートしました。

現在もパスタなどの商品や、キャンペーン賞品のオリジナルグッズなどで「ハローキティ」を起用しており、親しみやすく、かわいらしいデザインは、お客さまからご好評をいただいております。

「オーマイ」ロゴ入りパレードフロート

ARIGATO EVERYONE!

サンリオピューロランド

当社「HELLO KITTY」起用商品