2014年春夏 家庭用冷凍食品発売 あらゆるニーズにお応えする多彩な30品目

日本製粉

2014/1/15 15:01

日本製粉(株)(社長 小寺春樹)は、2014年春夏家庭用冷凍食品として新商品25品目、リニューアル品5品目、合計30品目を全国で発売いたします。当社出荷開始日は、2014年2月20日(木)を予定しております。

2014年1月15日

日本製粉株式会社

2014年春夏 家庭用冷凍食品発売

あらゆるニーズにお応えする多彩な30品目

~ 2014年2月20日(木)出荷開始 ~

多様化する食シーンやお客様ニーズに対応する充実のオーマイ冷凍食品

当社はかねてより、パスタをはじめとして、米飯、惣菜、スイーツといった幅広いカテゴリーで、お客様の多様なニーズに対応する高付加価値の冷凍食品を発売してまいりました。

また2013年秋冬からは、野菜をおいしく手軽に摂ることができる商品の展開をスタートし、さまざまな食シーンにあわせた、商品の組合せ提案を行っております。

2014年春夏も、野菜がたっぷり入った「オーマイプレミアム 彩々野菜」シリーズや、食卓に彩りを添える野菜のおかず「oh’my DELI」シリーズ、具だくさんのスープ「オーマイ 食べるスープ」シリーズに新商品を投入し、引き続き野菜不足解消をサポートいたします。さらに、個食米飯はラインアップの強化、スイーツはパンケーキに次ぐカフェ系スナックを拡充いたします。

オーマイの冷凍食品は、これからも味のバリエーション、ボリューム、本格感など、お客さまのあらゆるニーズにお応えする多彩な商品展開で、「美味しさ」とともに食べたときの「幸せな気持ち」をお届けしてまいります。ますます充実の2014年春夏家庭用冷凍食品新商品にぜひご注目ください。

1.2014年春夏の家庭用冷凍食品開発コンセプト

[1]野菜をおいしく食べるメニューのご提案

今季も引き続き、日本人の野菜不足解消をサポートします。今回は緑黄色野菜にも注目し、お客様の健康的な生活を応援します。

[2]新たな1食完結型商品のご提案

単身世帯や夫婦二人世帯が増加している社会環境にあわせ、簡単便利なトレー入り商品を新たに提案します。

[3]スナックメニューの品揃え強化

パンケーキに次ぐ、カフェ系スナック新メニューのご提案。

朝食・間食など、幅広い食シーンでのご提案をいたします。

2. 2014年春夏家庭用冷凍食品新商品の特長(内容量/希望小売価格)

(1)野菜たっぷり「彩々(さいさい)野菜」シリーズに新アイテムが登場!!

[N  e  w] オーマイプレミアム 彩々野菜 オクラとなすの和風醤油(260g/オープン価格)

[N  e  w] オーマイプレミアム 彩々野菜 海老と5種野菜ペペロンチーノ(260g/オープン価格)

[N  e  w] オーマイプレミアム 海老とあさり 味わい塩(270g/オープン価格)

[N  e  w] オーマイプレミアム バジル香る 海老のジェノベーゼ リングイネ(260g/オープン価格)

[Renewal] オーマイプレミアム 海の幸のペスカトーレ(280g/オープン価格)

(2)ごろっと野菜がうれしい♪「oh'my DELI」シリーズの和惣菜

[N  e  w]oh'my DELI 野菜のおかず 里芋と小松菜 和風あん仕立て(82g/オープン価格)

[N  e  w]oh'my DELI 野菜のおかず なすとオクラ おろしソースがけ(76g/オープン価格)

(3)いつもストックしておきたい、ほっとあったまる生姜スープ

[N  e  w] オーマイ 食べるスープ 野菜と鶏の生姜スープ(180g/オープン価格)

(4)便利な紙カップ入りでお弁当を簡単においしく、彩り豊かに

[N  e  w] オーマイ 2種の鶏つくね重ね揚げ かぼちゃ&れんこん(92g/オープン価格)

[N  e  w] オーマイ 6種野菜のバターソテー パスタ入り(116g/オープン価格)

[Renewal]オーマイ お弁当たらこスパゲッティ(160g/260円)

[Renewal]オーマイ お弁当ナポリタンスパゲッティ(140g/260円)

[Renewal]オーマイ 2種のスパゲッティ ナポリタン&焼きそばソース味(140g/280円)

(5)お皿いらずの便利なトレー入り1食完結型商品

[N  e  w] オーマイ とろ~り親子丼(330g/オープン価格)

[N  e  w] オーマイ 四川風麻婆丼(330g/オープン価格)

[Renewal]オーマイ 大盛りカツカレーライス(400g/オープン価格)

(6)人気のスナックメニューが勢ぞろい♪

[N  e  w] フレンチトースト(118g/オープン価格)

[N  e  w] アメリカンワッフル(95g/オープン価格)

(7)贅沢素材で大人の極味「至福のパスタ」シリーズ

[N  e  w] オーマイ プレミアムゴールド 至福のパスタ 海老とからすみのアンチョビソース仕立て(270g/オープン価格)

[N  e  w] オーマイ プレミアムゴールド 至福のパスタ 蟹の贅沢ポモドーロ(270g/オープン価格)

(8)本場イタリアの「卵入り生パスタ」を再現!

[N  e  w] オーマイプレミアム 手打ち風生パスタ ベーコンとほうれん草 カルボナーラ フェットチーネ(270g/オープン価格)

[N  e  w] オーマイプレミアム 手打ち風生パスタ 海老と小柱 トマトクリーム タリオリーニ(270g/オープン価格)

[N  e  w] オーマイプレミアム 手打ち風生パスタ 牛挽肉ときのこ ボロネーゼ フェットチーネ(270g/オープン価格)

[N  e  w] オーマイプレミアム 手打ち風生パスタ あさりと彩り野菜 クラムチャウダー フェットチーネ(277g/オープン価格)