【日本製粉×ファンケル】「オーマイプレミアム 発芽米入り フェットチーネ」新発売

日本製粉

2014/1/15 15:02

日本製粉株式会社(代表取締役社長:小寺春樹)と株式会社ファンケル(代表取締役社長執行役員:宮島和美)は、「発芽米」を配合したパスタ「オーマイプレミアム 発芽米入り フェットチーネ」を共同開発し、2014年2月20日(木)より全国のスーパーマーケットなどで新発売いたします。

2014年1月15日

日本製粉株式会社

栄養価の高い発芽米を配合したパスタを開発

「オーマイプレミアム 発芽米入り フェットチーネ」新発売

日本製粉とファンケルが食卓から健康応援

日本製粉株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:小寺春樹)と株式会社ファンケル(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長執行役員:宮島和美)は、栄養価が高く、バランスにも優れた「発芽米」を配合したパスタ「オーマイプレミアム 発芽米入り フェットチーネ」(245円<税抜/希望小売価格>)を共同開発し、2014年2月20日(木)より全国のスーパーマーケットなどで新発売いたします。

パスタは、女性を中心に幅広い年齢層の方に受け入れられている食材ですが、近年高まる健康意識に基づく「栄養バランスの良さ」に加え、「いつもと違うパスタメニューで食卓を演出したい」というニーズが増えています。そのようなニーズにお応えし、日本製粉とファンケルは、発芽米を配合したパスタ「オーマイプレミアム 発芽米入り フェットチーネ」を共同開発いたしました。

同商品は、発芽米を配合したことにより、ビタミンや食物繊維、GABA(ギャバ)などの栄養素が摂取できるほか、発芽米のほのかな風味となめらかな口あたり、もちもちの食感を実現しました。商品パッケージには日本製粉の家庭用商品ブランドである「オーマイプレミアム」と「ファンケル発芽米」のロゴマークを記載し、健康意識の高いお客様へ、栄養価と本格的なパスタのおいしさを両立させた商品であることを訴求していきます。

日本製粉とファンケルは、同商品を通じてパスタをもっと楽しんでいただく機会をご提供し、食卓から健康を応援してまいります。

【パスタをもっと楽しく! アレンジレシピも紹介】

「オーマイプレミアム 発芽米入り フェットチーネ」は、クリーム系ソースやミートソースなど、濃厚なソースとの相性がぴったりのパスタ。疲労回復が期待できる「サーモンとマイタケのクリームパスタ」や、たっぷりのビタミンが補給できる「彩り野菜のトマトソース」など、健康や美容のために必要な栄養を考えた様々なパスタメニューをご提案しています。

※2月20日(木)公開予定

■商品名 :オーマイプレミアム 発芽米入り フェットチーネ

■容量/価格 :240g/245円<税抜・希望小売価格>

■販売地区 :全国

■原材料名 :デュラム小麦粉、小麦粉、発芽玄米米粉、卵白粉、食塩、着色料(カラメル)、(原材料の一部に卵を含む)

■栄養成分表示(100gあたり) :エネルギー・・・350kcal、たんぱく質・・・13.9g、

脂質・・・1.9g、炭水化物・・・69.3g、ナトリウム・・・752mg

★参考資料

◆アレンジレシピを提案!  > http://www.nippn.co.jp/recipe/

※2月20日(木)公開予定

<サーモンとマイタケのクリームパスタ>

マイタケのビタミンDでカルシウムの吸収をUP!育ち盛りのお子様と一緒に!

<彩り野菜のトマトソース>

いろいろな野菜を煮込んだトマトソースで効率的にビタミン摂取!

お肌が気になる女性向け!

<若鶏のガーリックアラビアータ>

トウガラシで脂肪燃焼し、ガーリックで疲労回復!ウエストが気になる男性向け!

◆発芽米とは  > http://www.fancl.co.jp/genmai/

発芽米は、玄米を少しだけ発芽させることで、柔らかく食べやすくなるだけでなく、良質なたんぱく質やビタミン、食物繊維などの栄養価が豊富に、バランスよく含まれたお米です。白米と同様に炊飯器で炊くことができ、プチプチとした食感と香ばしい香りが特徴。

また、ファンケルの機能性研究により、発芽米を摂取することで体脂肪のつきにくい体づくりや、血糖値の改善、便通の改善などが明らかになっております。

【販売拠点:ファンケルの通信販売および直営店舗、スーパーお米売り場など】

オーマイプレミアム 発芽米入り フェットチーネ

ファンケル 発芽米