日本製粉

2014/1/16 14:00

2014年1月16日

日本製粉株式会社

神田小川町で開かれる雪の祭典をオーマイパスタで応援!「第13回雪だるまフェア」に協賛 ~開催期間:1月18日(土)-19日(日)~

日本製粉(株)(社長 小寺春樹)は、東京・神田小川町で開催される「第13回雪だるまフェア」に協賛いたします。

<「雪だるまフェア」をオーマイパスタで盛り上げます!>

「雪だるまフェア」は、東京の神田小川町界隈で開催される雪の祭典です。群馬県嬬恋村に降り積もった雪70トンを利用して開催されるこのイベントでは、自由に雪で遊べるちびっこ広場や、雪のすべり台などが登場し、降雪の少ない東京の街が、子どもを中心に楽しく遊ぶことのできる雪の世界へとかわります。

このフェアでは、神田小川町の中心部をはしる靖国通り沿いで「雪だるまコンテスト」が開催されます。多くの雪像が出展されるこのコンテストでは、出展作品への人気投票を受け付けています。

この人気投票をされた方に「オーマイ・スパゲッティ」(1.7mm/200g)をご提供します。

当社は食育活動など次世代育成のために、ユニセフの募金活動、学校などでの授業の実施、各種イベントへの参加を積極的に行っています。これからも食を通じて、子供たちの笑顔があふれる社会作りに貢献してまいります。

<「第13回雪だるまフェア」開催概要>

■開催日:2014年1月18日(土)、1月19日(日)

■会場:東京都千代田区神田小川町周辺

■内容:雪だるまコンテスト、雪あそび広場、足湯体験、無料抽選会ほか

■詳細は千代田区観光協会ホームページをご覧下さい。

HP>http://www.kanko-chiyoda.jp/tabid/1646/Default.aspx

昨年の「雪だるまフェア」の様子①

昨年の「雪だるまフェア」の様子②