1年超継続保有の株主様に対して9月期株主優待を新設

日本製粉

2014/2/25 17:02

日本製粉(株)(社長 小寺春樹)は、2014年2月25日開催の取締役会において、株主優待  制度を下記のとおり拡充することを決議いたしましたので、お知らせいたします。

2014年2月25日

日本製粉株式会社

株主優待制度を拡充

1年超継続保有の株主様に対して9月期株主優待を新設

~ 実施は2015年9月期から ~

日本製粉(株)(社長 小寺春樹)は、2014年2月25日開催の取締役会において、株主優待制度を下記のとおり拡充することを決議いたしましたので、お知らせいたします。

1.拡充の理由

当社は株主の皆様に当社商品のご利用を通じて当社をより一層ご理解いただくことを目的として株主優待制度を実施してまいりました。

このたび、当社株式を中長期的に保有していただいている株主様へさらなる感謝の意を表するとともに、引き続きご支援いただきたいという思いから、現行基準に加えて1年超継続保有していただいた株主様への9月期株主優待を新設いたします。

2.拡充の内容

■対象となる株主様

【現行】3月31日現在の株主名簿に記載された1,000株(1単元)以上の株式を保有する

株主様

【変更後】(3月期)3月31日現在の株主名簿に記載された1,000株(1単元)以上の株式を

保有する株主様 ※現行通り

(9月期)9月30日現在の株主名簿に記載された1,000株(1単元)以上の株式を

1年超継続保有する株主様

⇒1年超継続保有する株主様とは、株主名簿基準日(9月30日および3月31日)

の株主名簿に同一株主番号で連続3回以上掲載された株主様をいいます。

■優待内容

【現行】3,000円相当の自社商品詰め合わせ

【変更後】(3月期)3,000円相当の自社商品詰め合わせ ※現行通り

(9月期)1,500円相当の自社商品詰め合わせ

■実施時期

【現行】毎年6月頃を予定

【変更後】(3月期)毎年6月頃を予定 ※現行通り

(9月期)毎年12月頃を予定

3.実施時期

2015年9月30日現在の株主名簿に記載された1年超継続保有する対象株主様に、2015年12月頃の発送を予定しております。なお、9月期株主優待は1年超継続保有を条件とさせていただくことを考慮し、2014年9月30日現在の株主様へは実施いたしませんのでご了承ください。

プレスリリース添付ファイル