「ifia JAPAN 2014/HFE JAPAN 2014」に出展~開催期間:2014年5月21日(水)-23日(金)~

日本製粉

2014/5/13 14:30

2014年5月13日

日本製粉株式会社

食の安全と安心、そして健康をサポート

~開催期間:2014年5月21日(水)-23日(金)~

日本製粉(株)(社長 小寺春樹)と当社グループの(株)ファスマック(社長 布藤 聡)は、2014年5月21日(水)から23日(金)の3日間、東京ビッグサイトで開催される「ifia JAPAN 2014   (第19回国際食品表示/添加物展・会議)」・「HFE JAPAN 2014(第12回ヘルスフードエキスポ)」にそれぞれ出展いたします。

<食の安全・安心を支える検査技術と健康をサポートする機能性素材を紹介>

「ifia JAPAN 2014/HFE JAPAN 2014」は、食品開発者を中心に34,000人もの来場が予想される、出展社と活発な技術相談・商談を行う「ビジネスのための展示会」で、今年も主催者企画のセミナーや出展社によるプレゼンテーションが実施されます。

当社は、α‐リノレン酸、食物繊維、リグナンを豊富に含む「ローストアマニ粒(業務用)」、アマニから抽出した「アマニ油」「アマニリグナン」、米・トウモロコシから独自の抽出技術で高濃度に精製した肌の保湿成分である「セラミド」や、虫歯・歯周病予防に効果があるといわれる「パミスエキス」などを展示し、これらの商品についてのプレゼンテーションを実施いたします。

(株)ファスマックでは、遺伝子組換え食品検査や特定原材料検査など、さまざまな検査技術をご紹介します。また遺伝子組換え作物の検査技術についてのセミナーも実施いたします。

<「ifia JAPAN 2014/HFE JAPAN 2014」開催概要>

■開催期間:2014年5月21日(水)~23日(金) 10:00~17:00

■開催場所:東京ビッグサイト 西1・2ホール&アトリウム/会議棟

■ホームページ:http://www.ifiajapan.com/2014/jp/index.html

<当社出展内容>

■ブース番号:EF427

■出展品目:ローストアマニ粒(業務用)/アマニ油/アマニリグナン/セラミド/パミスエキス/小麦ふすま/小麦若葉

■プレゼンテーション(場所:プレゼンテーションROOM3)

●5月21日(水)15:30~15:45

ニップンセラミド(植物由来セラミド)の皮膚保湿効果と食品機能性

生産・技術部 兼 中央研究所機能性素材チーム 宮下 留美子

●5月22日(木)15:20~15:35

虫歯を予防する新しい力「ニップンパミスエキス」のご紹介

中央研究所機能性素材チーム 嶋津 京子

●5月23日(金)13:00~13:15

アマニの健康効果と食品への応用

中央研究所機能性素材チーム 川口 康平

<(株)ファスマック出展内容>

■ブース番号:BC1114(日本食品化学学会 学会企業展示コーナー)

■出展品目:各種食品検査、検査用試薬・キットのご案内

■セミナー(場所:食の安全・科学ゾーンセッション セッション4)

●5月21日(水)15:30~15:50

遺伝子組換え作物の検査技術

代表取締役社長 布藤 聡

1.(株)ファスマックについて

■代表者:布藤 聡

■設立日:2001年2月21日

■所在地:神奈川県厚木市緑ヶ丘

■主な事業内容:食品の遺伝子検査、食品検査試薬の販売、遺伝子工学用試薬の製造・販売、DNA解析サービス

■ホームページ:http://www.fasmac.co.jp/

2.アマニについて

アマニは、亜麻という植物の種子です。英語ではFlaxseedと呼ばれ、外見はごまに似ています。紀元前から欧州では健康に役立つ食品として親しまれてきました。アマニには体内では作ることのできないn-3系必須脂肪酸の1つα-リノレン酸を豊富に含む油分のほか、ポリフェノールの一種であるリグナン、食物繊維が含まれ、近年その栄養価が世界的な注目を集めています。

詳細については、当社ホームページをご覧下さい。

以上

ローストアマニ粒(業務用)

アマニ油186g

セラミド