日本製粉

2014/6/6 13:00

2014年6月6日

日本製粉株式会社

多様化するランナーのニーズに応えるイベントを、オーマイスパゲッティで応援

~開催期間:2014年6月21日(土)-22日(日)、場所:夢の島競技場~

日本製粉(株)(社長 小寺 春樹)は、6月21日(土)から22日(日)に開催される「第13回 24時間グリーンチャリティリレーマラソンin東京ゆめのしま」に協賛いたします。

<走り続けるランナーのコンディションをサポート>

当社は、本大会で走り続けるランナーの皆様に「オーマイ スパゲッティ 1.7mm」とミートソースで調理したパスタを約3,600人分ご提供し、参加ランナーのコンディションをサポートします。

<ランナーのニーズに応えるチャリティリレーマラソン>

リレーマラソンは、ランニングの普及に伴って多様化してきた需要をひとつに集めた、新しい形のランニングイベントです。1周1.3kmの周回コースを24時間、12時間など「総時間」を決めて走り続け、仲間とタスキをつなぎます。今回から、インターバル中でも楽しめる参加型のステージイベントや、ひとりでもチームとして参加できる「ランシェアの部」を設けるなど、更に新しいニーズに応えたプログラムになっています。また、本大会は会場での募金と、参加者の総走行距離×1円が都市緑化活動に役立てられるチャリティイベントでもあります。

1. 当社協賛内容

■食材提供:●オーマイ スパゲッティ 1.7mm ほか

■賞品:●入賞者の副賞として当社商品詰め合わせをプレゼント

●参加者全員に「オーマイ カーボローディングスパゲッティ(1.7mm/200g)」をプレゼント

2.「第13回 24時間グリーンチャリティリレーマラソンin東京ゆめのしま」概要

■開催期間:2014年6月21日(土)~22日(日)

■会 場:江東区立夢の島競技場および園路

■種目:

●チームの部…24時間(115チーム) / 12時間(50チーム)

6時間(300チーム) /4時間(200チーム)

●個人の部 24時間(145名) / 12時間(80名)

6時間(250名)/ランシェアの部(102名)

■表彰:各種目の上位1~3位を表彰予定。他にパフォーマンス賞。

■詳細は、大会ホームページをご覧ください

> http://www.r-wellness.com/tokyo24/2014/index.html

以上

協賛品の一例