「アサバ UVプロテクト 50+」発売

日本製粉

2014/8/1 10:00

日本製粉グループの日本デイリーヘルス(株)(社長 岸 恭正)は、日焼け止めクリーム「アサバ UVプロテクト 50+」を、2014年8月4日(月)より発売いたします。

2014年8月1日

日本製粉株式会社

紫外線防御効果最高ランクの日焼け止めクリーム

「アサバ UVプロテクト 50+」発売

~ 出荷開始日:2014年8月4日(月) ~

紫外線をしっかりブロックしながら、肌に優しい処方です

「アサバ UVプロテクト 50+」は、紫外線防御効果最高ランク(SPF50+(※1)、PA++++(※2))の高性能日焼け止めクリームです。紫外線吸収剤無配合のノンケミカル処方でありながら、白浮きのない使用感が特徴です。

また、角質層のすみずみに浸透し潤いを与え、紫外線による肌の乾燥を防ぐ保湿成分「セラミド」、透明感のある肌を維持するビタミンC誘導体、紫外線のダメージから肌を守る植物抽出エキス(※3)等、嬉しい成分も配合されています。

ウォータープルーフタイプで汗にも強く、スポーツ時のご使用にもおすすめです。肌に優しい処方なので、紫外線の気になるこの季節はもちろん、年間を通じてご愛用ください。

(※1)紫外線B波の防止効果を数値(SPF1=15~20分が目安)で表したもの。SPF50+では12時間効果が持続することを表します(SPF50+が最高値)。

(※2)紫外線A波の防止効果を表したもの(PA++++が最高ランク)。

(※3)抗炎症作用のある、アルテア根エキス、アルニカ花エキス、オウゴン根エキス、フユボダイジュ花エキス、ボタンエキス、マグワ根皮エキス。

「アサバ UVプロテクト 50+」商品概要

■商品名 : アサバ UVプロテクト 50+

■類別 : 化粧品

■内容量 : 42g(キャップ・中栓付きチューブ、化粧箱入り)