「食」と「場所」の提供でランナーを応援!「第32回門司港レトロマラソン」に協賛

日本製粉

2014/11/27 13:30

2014年11月27日

日本製粉株式会社

「食」と「場所」の提供でランナーを応援!

「第32回門司港レトロマラソン」に協賛

~ 開催日:2014年11月30日(日) ~

日本製粉(株)(社長 小寺春樹)は、2014年11月30日(日)に北九州市門司区の「門司港レトロエリア」で開催される「第32回門司港レトロマラソン」に協賛いたします。

<「門司港レトロエリア」を走るランナーの思い出作りをサポート>

当社は「第32回門司港レトロマラソン」に協賛し、参加者全員に※カーボローディングに最適な「オーマイ スパゲッティ1.7mm(200g/試供品)」をプレゼントします。また当社の門司工場跡地を参加者用駐車場として提供することで、ランナーが思い出に残るレースができるようにサポートします。

「門司港レトロマラソン」は、JR門司港駅周辺地域に今も残る外国貿易で栄えた時代の建造物を中心に、ホテルや商業施設などを大正レトロ調に整備した観光スポット「門司港レトロエリア」を中心に行われる、人気の市民マラソンです。

当社はこれからも、「食を通じて人々の健康に貢献する」という考えに基づき、社会の一員として地域活動に貢献していきます。

(※)カーボローディングとは:「carbohydrate(炭水化物)」と「loading(詰め込む)」の合成語で、炭水化物を効果的に取り入れることや、それを目的とした食事法のこと。

《「第32回 門司港レトロマラソン」開催概要》

■開催日時:2014年11月30日(日) 8:00~選手受付開始

■開催地:福岡県北九州市 門司港レトロ地区~和布刈海岸

■種目:●5kmの部(男子/女子)●10kmの部(男子/女子)

■詳細は、北九州市HP「第32回 門司港レトロマラソン」概要ページをご覧ください。

> https://www.city.kitakyushu.lg.jp/shimin/file_7001.html

《当社協賛内容》

■敷地提供:当社門司工場跡地を、参加者用駐車場として提供

■参加賞:参加者全員に「オーマイ スパゲッティ1.7mm(200g/試供品)」をプレゼント