「愛媛どんぐりプロジェクト」に協賛

日本製粉

2015/1/20 11:30

日本製粉(株)(社長 小寺春樹)は、2015年1月17日(土)から2月28日(土)まで愛媛県内で実施される「愛媛どんぐりプロジェクト」に協賛いたします。

2015年1月20日

日本製粉株式会社

「どんぐりポイント」付きの商品で森林を保全する

「愛媛どんぐりプロジェクト」に協賛

~ 実施期間:2015年1月17日(土)-2月28日(土) ~

「オーマイスパゲッティ」で愛媛の森林を守ろう!

当社は「愛媛どんぐりプロジェクト」に協賛し、CO2の削減に貢献した商品に付与される「どんぐりポイント」の対象商品として、「オーマイスパゲッティ1.5mm 結束タイプ 500g」を愛媛県内のマルナカ全店にて販売しています。

このプロジェクトは、経済産業省の補助事業で、「どんぐりポイント」対象商品を購入すると、1ポイントあたり1円が(公財)愛媛の森林基金に寄付されるというものです。本プロジェクトで集められたポイントは、愛媛の森林保全に活用されます。

当社は今後も、地球環境保護につながる活動に取り組んでまいります。

★ご参考「どんぐりポイント」とは

どんぐりポイントは“環境にやさしい商品の目印”です。商品を作ったり、使ったりするときに出てくるCO2を減らす取り組みをした商品にポイントが付いています。

詳細は公式サイトをご覧ください。> http://www.donguripoint.jp/

「愛媛どんぐりプロジェクト」実施概要

■期間 : 2015年1月17日(土)~2月28日(土)

■対象地域 : 愛媛県内

■詳細は、「愛媛どんぐりプロジェクト」公式サイトをご覧ください。

> http://www.donguripoint.jp/area/ehime/index.html

当社協賛内容

■対象商品 : オーマイ スパゲッティ1.5mm 結束タイプ 500g

■販売店舗 : マルナカ(愛媛県内全店舗)