2015年春夏家庭用冷凍食品新商品発売

2015年春夏家庭用冷凍食品新商品発売

新シリーズ登場!充実の21品目

~ 2015年3月1日(日)出荷開始 ~

日本製粉(株)(社長 小寺春樹)は、2015年春夏家庭用冷凍食品として3つの新シリーズを含む新商品21品目を全国で発売いたします。当社出荷開始日は、2015年3月1日(日)を予定しています。

今季の新商品21品は、「より多くのお客様に満足を。多様化するニーズに合わせた商品ラインナップ」をメーンテーマとした、2つのコンセプトを基本軸として開発いたしました。

----------------------------------------------------------------------------------------------------

1.2015年春夏家庭用冷凍食品開発コンセプト

[1]個食パスタのブランド再構築

簡便・おいしさ・値頃感のキーワードで市場を拡大させた冷凍パスタ。さらなる市場拡大のため、価格帯別ブランドを再構築。新たな価値観によるブランドの投入により、新規ユーザー獲得を目指します。

[2]新規フローズン・レディーミールの開発

1食完結型の個食トレー入り米飯のバラエティを充実するとともに、新たに食事セットシリーズを投入します。

2.2015年春夏家庭用冷凍食品新商品の特長(内容量)

※価格はすべてオープン価格です。

(1) 「至福のパスタ」シリーズに初の和風テイストが仲間入り

[N  e  w] オーマイ プレミアムゴールド 至福のパスタ

贅沢ほぐし焼きたらこ生クリーム仕立て(270g)

(2) 味も量も大満足!「オーマイ プレミアムグランデ」新登場!

[N  e  w] オーマイ プレミアムグランデ 香ばしいソテーナポリタン (320g)

[N  e  w] オーマイ プレミアムグランデ 赤ワインと牛挽き肉のボロネーゼ(320g)

[N  e  w] オーマイ プレミアムグランデ 昆布とバターの風味明太子といか (320g)

[N  e  w] オーマイ プレミアムグランデ 3種チーズの濃厚カルボナーラ(320g)

(3) 野菜たっぷり「彩々(さいさい)野菜」シリーズに新アイテムが加わります

[N  e  w] オーマイプレミアム  彩々野菜  トマトペペロンチーノ3種の野菜(260g)

(4) 手軽においしいパスタと言えば「オーマイ ライトミール」

[N  e  w] オーマイ ライトミール 海老とブロッコリーのトマトクリーム(230g)

[N  e  w] オーマイ ライトミール ゆず香る和風醤油(230g)

[N  e  w] オーマイ ライトミール モッツァレラとなすのミートソース(230g)

[N  e  w] オーマイ ライトミール ベーコンとほうれん草のペペロンチーノ(230g)

[N  e  w] オーマイ ライトミール ベーコンのなめらかカルボナーラ(230g)

[N  e  w] オーマイ ライトミール ウインナー入りジューシーナポリタン(230g)

[N  e  w] オーマイ ライトミール 明太子と高菜(230g)

(5) 1食完結型の新シリーズ「よくばりプレート」登場

[N  e  w] オーマイ よくばりプレート デミグラスハンバーグ&ソテーナポリタン(350g)

[N  e  w] オーマイ よくばりプレート おろしソースハンバーグ&香味醤油スパゲッティ(350g)

(6) お皿いらずの便利な紙トレー入り米飯がますます充実!

[N  e  w] オーマイ ガパオライス タイ風鶏肉のバジル炒め(300g)

[N  e  w] オーマイ 野菜を食べる 欧風カレーライス(340g)

[N  e  w] オーマイ 大盛りハンバーグカレーライス(400g)

(7) 「グラタン・ドリア」シリーズにフランスの家庭料理が新加入!

[N  e  w] オーマイ マッシュポテトとひき肉のオーブン焼き(200g)

(8) 簡単、便利でおいしい「お弁当」シリーズさらに充実

[N  e  w] オーマイ とろっとチーズがクリーミー なすのトマトグラタン(96g/4個入)

(9) 人気継続中のハワイアンパンケーキがおいしくなって新登場!

[N  e  w] オーマイ ハワイアンパンケーキ8枚入(144g/8枚入)

各商品の画像や特長は、当社Webサイトをご覧ください

> http://www.nippn.co.jp/news/index.html

2015年春夏家庭用冷凍食品新商品(一例)