アマニ油を使用した洗顔石鹸「フラクシーボーテ フラクシー ソープ」を発売

日本製粉

2015/1/29 16:30

日本製粉(株)(社長 小寺春樹)は、アマニ油を使用した洗顔石鹸「フラクシーボーテ フラクシー ソープ」を2015年1月30日(金)から発売いたします。

2015年1月29日

日本製粉株式会社

アマニ油を使用した洗顔石鹸

「フラクシーボーテ フラクシー ソープ」を発売

~ 発売日:2015年1月30日(金) ~

アマニの機能性成分に関する基礎研究をもとに商品化

「フラクシーボーテ フラクシー ソープ」は、低温圧搾法で抽出した当社のアマニ油など、刺激性の低い植物油脂肪酸を洗浄成分とした洗顔石鹸です。

当社は「アマニ」の持つ機能性成分の基礎研究の一環として、アマニ油の肌に対する抗炎症作用等について研究を進めてきました。その中で、スキンケアへの応用としてアマニ油脂肪酸(オメガ3脂肪酸等)を効果的に配合したお肌にやさしい洗顔石鹸を商品化しました。

さらに、コメ由来のセラミドや甘草エキス等の保湿成分を配合し、泡立ち良く溶けにくくするために、枠練り製法でじっくりと熟成させました。植物性のクリーミーな泡で優しくお肌の汚れを落とし、アマニ油脂肪酸と保湿成分が肌をいたわりながら洗顔することで、年齢を重ねても麗しい「年麗肌」へと導きます。

(※)フラクシー(Flaxsy)とは、アマニ油のもととなる植物「亜麻」(Flax)に由来する言葉です。

「フラクシーボーテ フラクシー ソープ」商品概要

■商品名 : フラクシーボーテ フラクシー ソープ

■類別 : 洗顔石鹸

■内容量 : 75g