「星の郷八ヶ岳野辺山高原100kmウルトラマラソン」に協賛

日本製粉

2015/5/12 15:00

日本製粉(株)(社長 小寺 春樹)は、2015年5月17日(日)に開催される「第21回 星の郷八ヶ岳野辺山高原100kmウルトラマラソン」にメインスポンサーとして協賛いたします。

2015年5月12日

日本製粉株式会社

ウルトラランナーをメインスポンサーとして応援します!
「星の郷八ヶ岳野辺山高原100kmウルトラマラソン」に協賛
~ 開催日:2015年5月17日(日) ~

当社は、持久力が必要なスポーツに効果があるといわれている食事法「カーボローディング」に最適な「オーマイスパゲッティ」等をレース前日の歓迎パーティーで提供し、過酷な100kmのレースに挑むウルトラランナーをサポートします。また、各種目入賞者への副賞や参加賞などにも当社商品を提供し、大会を盛り上げます。
 本大会は、標高1,355mをスタート地点とし、最高1,908m地点にまでおよぶ高地で開催されます。「野辺山100kmを制する者はウルトラを制す」と言われるほどタフなコースとして知られ、毎年多くのランナーが参加しています。

(※)カーボローディングとは:「carbohydrate(炭水化物)」と「loading(詰め込む)」の合成語で、炭水化物を効果的に取り入れることや、それを目的とした食事法のこと。

《「第21回 星の郷八ヶ岳野辺山高原100kmウルトラマラソン」開催概要》
■開催日 : 2015年5月17日(日)
■会場 : 南牧村社会体育館
■コース : 長野県南佐久郡野辺山高原一帯