「食品開発展2015」に出展

日本製粉

2015/10/5 11:01

日本製粉(株)(代表取締役社長:小寺春樹 本社:東京都渋谷区)は、2015年10月7日(水)から9日(金)の3日間、東京ビッグサイトで開催される「食品開発展2015(Hi/S-tec)」に出展いたします。

2015年10月5日

日本製粉株式会社

付加価値の高い機能性・健康素材をご紹介

「食品開発展2015」に出展

開催期間:10月7日(水)~9日(金) 会場:東京ビッグサイト

 日本製粉(株)(代表取締役社長:小寺春樹 本社:東京都渋谷区)は、2015年10月7日(水)から9日(金)の3日間、東京ビッグサイトで開催される「食品開発展2015(Hi/S-tec)」に出展いたします。

 「食品開発展」は、食品分野の2大潮流となっている「健康と安全」に関するアジア最大の技術展です。

 当社は機能性・健康素材を集めた「Hi(Health Ingredients Japan)」で、米・トウモロコシから独自の技術で高濃度に精製した肌の保湿成分「セラミド」、α-リノレン酸・食物繊維・リグナンを豊富に含む食品として知られる「ローストアマニ粒・粉末」、アマニから抽出した「アマニ油」「アマニリグナン」、ブドウの搾り粕から抽出した口腔ケア素材「パミスエキス」、関節炎対応素材「オリーブ果実エキス」、小麦関連製品、野菜を使用した食品素材などの機能性・健康素材を展示いたします。また、展示に関連したサンプル配布、試食のほか、機能性表示制度についてもご相談をお受けいたします。

【当社出展内容】 

■ブース番号 : 2-251

■展示内容 : ニップンセラミドシリーズ、ローストアマニ粒・粉末、アマニ油、ニップンアマニリグナン、ニップンパミスエキス、ニップンオリーブ果実エキス、小麦ふすま、小麦若葉、こいくれないペースト、こいあおなパウダー

■プレゼンテーション

●10月7日(水) 14:30~14:50 G会場

ニップンの表示制度対応と機能性素材のご紹介

~アマニ、セラミド、オリーブ(ロコモ対応)~

中央研究所機能性素材チーム 鈴木千尋研究員

●10月8日(木) 14:00~14:20 G会場

ニップンの表示制度対応と機能性素材のご紹介

~アマニ、セラミド、パミス(口腔ケア)~

中央研究所機能性素材チーム 嶋津京子研究員

●10月9日(金) 14:00~14:20 G会場

ニップンの表示制度対応と機能性素材のご紹介

~アマニ、セラミド、オリーブ(ロコモ対応)~

中央研究所機能性素材チーム 林遼太郎研究員

【「食品開発展2014(Hi/S-tec)」開催概要】 

■開催期間 : 2015年10月7日(水)~9日(金) 10:00~17:00

■開催場所 : 東京ビッグサイト 西1・2ホール&アトリウム

■詳細は公式ホームページからご確認ください

 >http://www.hijapan.info/

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プレスリリース添付画像

出展製品一例(セラミド)

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