ニップンドーナツホールディングス 大和フーヅ(株)の全株式を取得

日本製粉

2016/3/18 17:02

2016年3月18日

日本製粉株式会社

日本製粉グループのニップンドーナツホールディングス

(株)ゼンショーホールディングスから大和フーヅ(株)の全株式を取得

日本製粉(株)(代表取締役社長:小寺春樹 本社:東京都渋谷区)(以下、日本製粉)は、このほど100%出資の子会社ニップンドーナツホールディングス(株)(代表取締役社長:木澤 昇 本社:東京都渋谷区)(以下、NDH社)が、(株)ゼンショーホールディングス(代表取締役:小川賢太郎 本社:東京都港区)の100%子会社である大和フーヅ(株)(代表取締役:高山孝之 本社:東京都港区)(以下、大和フーヅ社)の発行済み全株式を取得することについて取締役会で承認・決議いたしましたので、お知らせいたします。

大和フーヅ社は、ミスタードーナツおよびモスバーガーのフランチャイジーとして店舗展開をしており、NDH社は、今回の株式取得により事業規模を拡大するとともにミスタードーナツのフランチャイジーの立場を強化することとなります。

日本製粉は、ミスタードーナツ事業を展開する(株)ダスキンとの協力関係を更に強化していきます。

1.日程

■ 株式譲渡契約締結日   2016年3月18日

■ 株式譲渡日       2016年4月28日

2.大和フーヅ社の概要