「第34回ユニセフ・ラブウォーク中央大会」に協賛

日本製粉

2016/3/24 10:00

日本製粉(株)(代表取締役社長:小寺春樹 本店:東京都渋谷区)は、2016年4月3日(日)に開催される日本ユニセフ・ラブウォーク協議会主催の「第34回ユニセフ・ラブウォーク中央大会」に協賛いたします。

2016年3月24日

日本製粉株式会社

開発途上国の子どもたちの健やかな成長の一助に

「第34回ユニセフ・ラブウォーク中央大会」に協賛

開催日:2016年4月3日(日)

当社はかねてより、ユニセフ支援を通じて、世界の子どもたちの健やかな成長をサポートしております。

その支援の一環として、当社は今年も本イベントの趣旨に賛同し、参加賞として「オーマイスパゲッティ(1.7mm/200g)」を提供いたします。

「ユニセフ・ラブウォーク」は、楽しく歩いて健康づくりをすると同時に、ユニセフを通じて開発途上国の子どもたちの健康に役立てようというウォーキング・イベントです。今年は「すべての子どもに5歳の誕生日を」をテーマに開催され、参加費の一部はユニセフが世界各地で実施している保健、栄養、水と衛生、教育への支援等、子どもたちの命と未来を守る活動に活用されます。

【当社協賛内容】

■協賛内容 : オーマイスパゲッティ(1.7mm/200g)

■協賛数 : 400個

【「第34回ユニセフ・ラブウォーク中央大会」開催概要】