「そばガレットミックス」発売

日本製粉

2016/3/28 13:30

日本製粉(株)グループの松屋製粉(株)(代表取締役社長:田村昌明 本社:栃木県河内郡上三川町)は、フランスの郷土料理「ガレット」をご家庭でも簡単に作れるミックス「そばガレットミックス」を、4月1日(金)に発売いたします。

2016年3月28日

日本製粉株式会社

フランスの郷土料理「ガレット」が、ご家庭で簡単に作れる

「そばガレットミックス」発売

出荷開始日:2016年4月1日(金)

松屋製粉(株)は、食生活を健康的で豊かにすることを考えたそば関連の商品開発を続けております。「そばガレットミックス」もこの考えのもと開発した商品です。

「そばガレットミックス」は、水と混ぜてフライパンで焼くだけで、簡単にガレットを作ることができます。独自の配合により、生地を寝かさずすぐに焼くことが可能で、生地伸びがよくなるのが特長です。また、原材料であるそばにもこだわり、日光産の玄そばを使用しています。

ご家庭で、季節の食材やお好みの食材を添えて、お食事やデザート等で幅広くご使用いただけます。

※ガレットとは、フランスのブルターニュ地方の伝統的な郷土料理で、そば粉を使ったクレープです。

【「そばガレットミックス」商品概要】

■商品名 : そばガレットミックス

■原材料 : そば粉、米粉、ぶどう糖、食塩、卵白粉、卵黄粉(卵を含む)

■内容量 : 200g(約8枚分)