平成29年3月期 期末配当予想の修正に関するお知らせ

日本製粉

2017/2/24 10:59

日本製粉(株)(社長 近藤雅之)は、平成29年2月24日開催の取締役会において、平成29年3月期の1株当たり配当予想について、下記のとおり修正することを決議いたしましたので、お知らせいたします。

2017年2月24日

日本製粉株式会社

平成29年3月期 期末配当予想の修正に関するお知らせ

1.配当予想の修正の理由

当社の配当政策は、企業体質の強化および今後の事業展開を考慮し、内部留保に意を用い、安定的かつ継続的な配当の維持を基本としておりますが、株主の皆様に対する利益還元も重要な経営目標のひとつと考えております。

この基本方針に基づき当期の連結業績を勘案し、株主の皆様の日頃からのご支援にお応えするために、期末の1株当たり配当金を当初予想の14円から16円といたしました。

なお、本件につきましては、平成29年6月に開催予定の定時株主総会に付議する予定であります。

2.修正の内容

■基準日 : 第2四半期末

前回予想(平成28年5月13日発表) : 7円00銭

当期実績 : 7円00銭

前年実績(平成28年3月期) : 6円00銭

■基準日 : 期末

前回予想(平成28年5月13日発表) : 14円00銭

今回修正予想 : 16円00銭

前年実績(平成28年3月期) : 8円00銭

(普通配当6円00銭)(記念配当2円00銭)

■基準日 : 年間

前回予想(平成28年5月13日発表) : -

今回修正予想 : -

前年実績(平成28年3月期) : 14円00銭

(普通配当12円00銭)(記念配当 2円00銭)

(注)当社は、平成28年10月1日付で普通株式2株につき1株の割合で株式併合を実施しております。平成28年3月期及び平成29年3月期第2四半期末の配当の状況につきましては、当該株式併合前の配当の額を記載しており、平成29年3月期の1株当たり期末配当金につきましては、当該株式併合後の金額を記載し、年間配当金合計は「-」として記載しております。なお、当該株式併合後に換算した平成29年3月期の1株当たり第2四半期末配当は14円00銭、1株当たり年間配当金合計は30円00銭であります。

以上

SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中