生体認証サービス提供のお知らせ

2017/3/3

株式会社テクノグローバル

テクノグローバル、M&Aのブランドスマホに認証サービス提供

株式会社テクノグローバル(本社:東京都中央区、代表取締役社長:柏原武利、以下「テクノグローバル」)は、北京のOTCオンライン市場に上場予定の超指智能科技発展(上海)有限公司(以下「超指智能」)が、香港の証券ファンドBMIグループ並びにテクノグローバルと三者連携して、中国の新鋭携帯電話会社を買収し、指紋認証搭載の専用スマートフォンの開発販売を中国、東アジア、中東、アフリカで展開するプロジェクトに参画することを決定しました。これに伴い香港のM&Aコンサルタント並びに投資金融サービス会社のBMIインテリジェンスと基本合意に達しました。

テクノグローバルは、このプロジェクトで指紋認証によるネット決済のアプリケーションとデバイスを提供します。詳細計画は、超指智能の上場後に発表されます。

■株式会社テクノグローバルについて

安全・安心を世界へ ― 1995 年に事業を開始して以来、一貫して日本の指紋認証分野でリーダーシップをとり続けており、指紋関連システムの高度な製造と販売、認証システムの開発とコンサルテーション事業を展開。中国圏だけでなく、欧米市場をはじめとするグローバルな事業展開を目指す。

テクノグローバルのホームページ http://www.technoglobal.co.jp

■超指智能科技発展(上海)有限公司

中国において著しく成長しているモバイル市場のセキュリティ対策として、指紋認証チップを独自開発し、PC/ネットワークセキュリティ、入退室管理システム、ICカード、インターネット認証サーバ等、各分野のメーカーと共同で市場ニーズに合わせたソリューションを提供する中国の指紋認証企業として、上海店頭市場に登録。

■BMIインテリジェンスグループ (BM Intelligence Group )

アジア太平洋地区のトップ金融サービスプロバイダーとして豊かな経験を持ち、ビジネスや投資金融サービス上の広範なネットワークを有する。本部香港のほかに、上海、北京、深センにもブランチを展開。新規株式公開前(プレIPO)コンサルティング、法人金融、法人サービス、翻訳、資産評価、不動産仲介、企業広報、イベント管理、戦略的マーケティング、資産運用、情報テクノロジーおよび中国ビジネスなど幅広い専門サービスを提供。

[Head Office]

Address: 33rd Floor, Shui On Centre, Nos. 6-8 Harbour Road, Wanchai, Hong Kong

Tel: (852) 2802 2191