業務提携の発表

2017/7/2

株式会社テクノグローバル

テクノグローバル、シンガポールの生体認証メーカー、オートスターと業務提携を締結

株式会社テクノグローバル(本社:東京都中央区、代表取締役社長:柏原武利、以下「テクノグローバル」)は、シンガポールの生体認証メーカーであるAutostar Pte.,Ltd.(Blk 5012 Ang Mo Kio Avenue 5 Singapore, CEO:Koh Kheng Guan 、以下「オートスター」)と業務提携を締結しました。

オートスターは、1997年4月に事業を開始し、スマートカード、RFIDや生体認証技術について非常に精通した技術を有し、東証上場の大手飲料メーカーの海外子会社がアジア欧州で運営する飲食店舗に「生体認証入退室管理システム」の導入を進めています。シンガポールを中心に東南アジア地域で約50店舗への導入実績があり、さらなるアジア全域の他店舗への導入を展開しています。同社との業務提携により、指紋認証システム拡販を進める意向です。

テクノグローバルとオートスターは、元々生体認証に関する技術交流の関係にあり、今回の業務提携により、更なるパートナーシップの強化を目指し、また販促面においても大きな相乗効果が期待されています。

■株式会社テクノグローバルについて

安全・安心を世界へ 1995年に事業を開始して以来、一貫して日本の指紋認証分野でリーダーシップをとり続けており、指紋関連システムの高度な製造と販売、認証システムの開発とコンサルテーション事業を展開。中国圏だけでなく、欧米市場をはじめとするグローバルな展開を目指す。

SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中