「デルモンテ リコピンリッチ トマトケチャップ ディズニーラベル」を数量限定で発売!

キッコーマン

2017/10/10 11:30

10月10日

“液キレ”がよく、“キレイ”に使える“キレいいボトル”入り!

「デルモンテ リコピンリッチ トマトケチャップ

ディズニーラベル」を数量限定で発売!

キッコーマン食品株式会社は、“キレいいボトル”入りの「デルモンテ リコピンリッチ トマトケチャップ」「ディズニーラベル」を10月中旬より数量限定で発売します。

かわいらしいミッキーマウス、ミニーマウス、ドナルドダック、プーさんの顔を大きくプリントし、トマトをあしらったデザインです。笑顔と楽しい会話のある食卓でケチャップを使っていただきたい、という想いを表現しました。

リコピンリッチ トマトケチャップ ディズニーラベル

「リコピンリッチ トマトケチャップ」は、通常のトマトケチャップの1.5倍(*)のリコピンが含まれ、手作りケチャップのようなコク深い味わいと食感が特徴です。完熟トマトの甘みとコクを最大限に感じていただけるように、フルーティな味わいが特徴のパイナップルビネガーを使用しています。

2013年に発売し、現在、290gの“キレいいボトル”入りと485gのチューブ入りと2アイテムをラインアップしています。

トマトの成分「リコピン」は、サラダなどに使われる“生食用のトマト”よりもトマトケチャップやトマトジュースに使われる“加工用トマト”に多く含まれています。また、リコピンは油に溶けやすいため、油と一緒に調理すると吸収率が高まるとされています。

“キレいいボトル”は液キレがよく、液だれを防ぐキャップを採用しています。気になるキャップの汚れを防ぎ、“キレイ”に使えるので、“キレいいボトル”と名づけました。

今まで使ったことがない方にも気軽に手に取っていただけるように、少人数の世帯でも使い切りやすい290gの“キレいいボトル”入りの商品に、かわいらしいディズニーキャラクターをプリントしています。

ぜひ、お試しください。

(*)当社家庭用JAS特級品と比較して

1.品名及び内容量、価格

品 名  デルモンテ リコピンリッチ トマトケチャップ ディズニーラベル

内容量  290gボトル

希望小売価格  オープン価格(1本あたり)

2.出荷開始時期   2017年10月中旬(自然切り替え)

※数量限定。予定数量終了次第、通常品に戻ります。

3.発売地域  全国(一部、お取り扱いのない小売店様もございます。)

4.消費者お問い合わせ先  キッコーマンお客様相談センター TEL 0120-120358

以上

リコピンリッチ トマトケチャップ ディズニーラベル