産学連携強化のお知らせ

2017/11/20

株式会社テクノグローバル

テクノグローバル、東亜先端技術研究所 (設置準備中) への支援検討

株式会社テクノグローバル(本社:東京都中央区、代表取締役社長:柏原武利)は、東亜大学(学校法人東亜大学学園)と、研究・ 開発にかかわる持続的な関係構築に向けて協議する。

具体的には、東亜先端技術研究所 (設置準備中、学校法人日本医療学園) を 拠点として、東亜大学を含む2つの学園グループが、下関というアジアの玄関口で国際的な教育・研究を行い、また世界水準の先端技術を西日本より発信し、地方創生のモデル地区となるよう積極的に支援を行う。

株式会社テクノグローバルの大学等アカデミックな教育・研究機関への支援は初めての試みであり、先端技術の質を高め産業界にイノベーションをもたらす基礎工学・医療分野研究の活性化や産学官共同の実現に貢献する。

■株式会社テクノグローバルについて

安全・安心を世界へ 1995年に事業を開始して以来、一貫して日本の指紋認証分野でリーダーシップをとり続けており、指紋関連システムの高度な製造と販売、認証システムの開発とコンサルテーション事業を展開。中国圏だけでなく、欧米市場をはじめとするグローバルな展開を目指す。

SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中