指紋センサーモジュール大量生産のお知らせ

2017/11/29

株式会社テクノグローバル

中国大手と提携、指紋センサーモジュールを大量生産

テクノグローバル(本社:東京都中央区、代表取締役社長:柏原武利)と超指智能科技発展(上海)有限公司は中国の大手銀行の仲介で、中国の大手電子機器メーカーとの提携による新型指紋センサーモジュールの大量生産と、共同での中国、インド、韓国、米国の市場への大規模展開に関する取締役会の決議を行った。また指紋認証を利用した決済を確実に担保するための、高いハードルを維持するシステムの開発協力とリソースの提供も決議をした。

■超指智能科技発展(上海)有限公司について

中国において著しく成長しているモバイル市場のセキュリティ対策として、指紋認証チップを独自開発し、PC/ネットワークセキュリティ、入退室管理システム、ICカード、インターネット認証サーバ等、各分野のメーカーと共同で市場ニーズに合わせたソリューションを提供する中国の指紋認証企業として、上海店頭市場に登録。

■株式会社テクノグローバルについて

安全・安心を世界へ 1995年に事業を開始して以来、一貫して日本の指紋認証分野でリーダーシップをとり続けており、指紋関連システムの高度な製造と販売、認証システムの開発とコンサルテーション事業を展開。中国圏だけでなく、欧米市場をはじめとするグローバルな展開を目指す。

このリリースを配信した企業・団体

ソーシャルメディアでも最新のリリース情報をいち早く配信中