Nintendo Switch向け 「Rooms: The Unsolvable Puzzle」 の開発が決定。新ビジュアルを初公開!!

オレンダ

2018/4/9 11:30

「Rooms: The Unsolvable Puzzle」Nintendo Switch向けの開発開始とともに、4/14(土)~15(日)に開催されるゲームイベント「Tokyo Sandbox 2018」にて、開発中の様子を実演展示することが決定した。

2018年4月9日

株式会社プリズムプラス

Nintendo Switch向け「Rooms: The Unsolvable Puzzle」の開発が決定。新ビジュアルを初公開!!

~「Tokyo Sandbox 2018」で開発実演も実施~

株式会社プリズムプラス(本社:東京都中野区、代表取締役社長:弥谷陽史)は、自社初のパブリッシングゲーム「Rooms: The Unsolvable Puzzle」を、Nintendo Switch向けに新たに開発を開始したことを発表します。

キーアート

■新しいビジュアル

Nintendo Switch版では、企画だけでなくストーリーコンセプトやキャラクターデザイン、3Dモデル・モーションをプリズムプラスが担当し、新キャラクターも登場します。

新ビジュアル1

新ビジュアル2

■新しい機能

新キャラクターを迎え、協力プレイの機能を入れた開発を行う予定です。

■「Tokyo Sandbox 2018」にて開発実演を開催

4/14(土)~15(日)に開催される「Tokyo Sandbox 2018」会場内で、開発の実演を行います。

<Tokyo Sandbox 2018概要>

・開催期間:2018年4月14日(土)~15日(日)

・開催場所:東京浅草橋ヒューリックホール

〒111-0053 東京都台東区浅草橋1-22-16

ヒューリック浅草橋ビル 2階 HULIC HALL[ヒューリックホール]

Tokyo Sandbox公式HP

■Nintendo Switch向け「Rooms: The Unsolvable Puzzle」商品情報

タイトル:Rooms: The Unsolvable Puzzle(予定)

ジャンル:パズルゲーム

価格:未定

対応:Nintendo Switch

発売:2018年夏予定

■ゲーム内容に関するお問い合わせ

株式会社プリズムプラス:http://prismplus.jp/

担当:企画営業部 塩谷/蒔田

Tel: (+81)03-6276-3191  Fax: (+81)03-6276-3192  Email: info@prismplus.jp

※お問い合わせは、日本語・英語にてお願い致します。

・プリズムプラス公式Twitter:https://twitter.com/prismplus_JP

・プリズムプラス公式Facebook:https://www.facebook.com/prismplusgames/

・プリズムプラス公式YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCBufg0p8bu-R0-5ynPaPVzg

©2018 HandMade Game. Published by PrismPlus Co.,Ltd.

キーアート

新ビジュアル1