新製品発発売のお知らせ:業界初 ガラス指紋認証センサー

2018/10/16

株式会社テクノグローバル

テクノグローバル、ガラス指紋認証センサー Jupiter A1 を発売

株式会社テクノグローバル(本社:東京都中央区、代表取締役社長:柏原武利)は、このたび、ガラス指紋センサーの「Jupiter A1」シリーズをリリースしました。

指紋認証モジュールと指紋センサーモジュールの2種類を販売します(写真参照)。

同社は現在、中国の大手家電向けと、米国大手ホテルチェーン向けの2つのプロジェクトを進めており、当面300万個の出荷を目指しています。

■株式会社テクノグローバルについて

1997年の設立以来、日本最先端の技術力で、世界をリードするR&Dを展開し、指紋認証を中核とする顔認証、虹彩認証も含めた生体認証テクノロジーのリーディングカンパニーとして確かな地位を築いてきました。これからも世界の安全安心に貢献してまいります。

業界初!ガラス指紋センサーに指紋認証アルゴリズムを内臓「Jupiter A1」