「第9回化粧品開発展 COSME Tech 2019」に 日本コーンスターチ製品「パールスターチ」を出展

2018年2月1日

日本コーンスターチ株式会社

「第9回化粧品開発展 COSME Tech 2019」に

日本コーンスターチ製品「パールスターチ」を出展し大盛況となりました

総合澱粉メーカーの日本コーンスターチ株式会社(東京都港区 代表取締役社長 倉地聡一郎)は1月30日(水)、31日(木)、2月1日(金)の3日間、幕張メッセで行われた35か国から780社が出展する日本最大の化粧品展「第9回化粧品開発展 COSME Tech 2019」に、タルク・樹脂代替!自然由来の感触改良剤「パールスターチ」を出展いたしました。

新製品「パールスターチ」の最大の特徴は、植物由来のデンプンで環境にも人にも優しい化粧品素材である点です。欧米・アジアでマイクロビーズ規制が現実的に始まった今、石油由来のマイクロビーズやタルク等の代替として植物由来のデンプンで環境にも人にも優しい化粧品素材が世界中の方に反響を得ました。

展示会上では、「パールスターチ」を配合して試作した化粧品サンプルの展示を行ったほか、最新原料セミナーでは、同社の開発研究所の研究員が、“タルク・樹脂代替!自然由来の感触改良剤「パールスターチ」”と題し、実際に化粧品サンプルを触っていただきながら、新製品「パールスターチ」の詳細な説明を行いました。セミナーは満席・立ち見となるほど多くのお客様にお越しいただき、展示会場も連日大盛況となりました。

弊社といたしましては、新製品「パールスターチ」が幅広い剤型の製品で球状樹脂と同等の感触改良効果を付与する自然由来原料であるという特徴を認知していただくとともに、「パールスターチ」を環境にも人にも優しい安心・安全な化粧品開発にお役立ていただきたいと考えております。

社   名:日本コーンスターチ株式会社

代 表 者:代表取締役社長 倉地 聡一郎

本社所在地:〒107-0052 東京都港区赤坂一丁目11番44号 赤坂インターシティ3階

電 話:TEL(03) 5570-7000(代)