ダイヤモンドは女性だけのものじゃない!「男ダイヤモンド」誕生

RAIN

2019年11月27日

株式会社RAIN

男を格上げする新しい趣味「愛でるダイヤモンド入門セット」

12月16日までの申込みでクリスマスにお届け

女性の憧れ、クリスマスプレゼントとしても喜ばれるダイヤモンド。ところが今、男性向けのダイヤモンド商品を手がける「男ダイヤモンド」がクラウドファンディングで話題。「男ダイヤモンド」は、開始わずか1ヶ月で119人、約180万円の支援を集めている※2注目のプロジェクトです。

「ダイヤモンドの魅力を男性にも伝えたいー」。ダイヤモンドバイヤー20年のプロ、daisuke(株式会社RAIN東京台東区)が立ち上げた、ダイヤモンドを男性目線で楽しむことを追求する「愛でるダイヤモンド入門セット」は、本物のダイヤモンド・本格的なルーペ・鑑定マニュアルなど、男目線でダイヤモンドを愉しむことができる業界初※1の商品です。

2019年12月16日までにMakuakeにてお申込みいただくとクリスマスにお届けします。クラウドファンディングが初めて!という男性の皆さんもこの機会にぜひ、男を格上げする新しい趣味として、ダイヤモンドを愛でる体験をお試しください。               ※1自社調べ ※2クラウドファンディングMakuake 2019年11月22日現在

ダイヤモンド入門セット 13,800円(税込)

【男ダイヤモンド とは?】

diamond2

ダイヤモンドバイヤー20年のプロ、daisukeが立ち上げた、ダイヤモンドを愛でるプロジェクト。業界初※1、ルーペとダイヤモンドをセットにした“鑑定できる”セットを考案し、ダイヤモンドを新しい魅力を伝えています。

ダイヤモンドと聞くと婚約指輪やジュエリーといった女性中心のイメージが強いですが、実は古くから男性の宝石としても大切にされてきました。男ダイヤモンドは、こうした歴史や宝石の持つ素晴らしさを、女性の為だけではなく「男性によるダイヤモンドの楽しさを追求すること」をテーマに、感度の高い世の男性にダイヤモンドの魅力を提案します。

【男ダイヤモンド 誕生の背景】

diamond3

ダイヤモンド業界20年のdaisukeは、これまでの女性のためのジュエリーに携わってきましたが、「いや待てよ!世の中の半分は男性がいるじゃないか」とふと気づいたことがきっかけです。男性が「女性にダイヤモンドを贈る」だけではなく、「自分自身がダイヤモンドを愛でる」という新しい世界、ダイヤモンドの奥深さは、必ず男性に喜んでもらえると確信しました。

【「愛でるダイヤモンド入門セット」6つの特徴】

①2万円相当の本物のダイヤモンドが3ピース入っている

diamond4

通常卸価格で2万円程する大きさ約3mm天然のダイヤモンドが3ピース入。

ラウンドブリリアンカット、カットが特徴的なダイヤモンド、カラーが特徴的なダイヤモンドが各1ピース入っています。

男ゴコロをくすぐる本格鑑定セット。ルーペで覗くダイヤモンドの世界マニュアルを見ながら、ご自身でダイヤモンドの鑑定に挑戦。カラット・カラー・クラリティ・カット・蛍光性・そして資産価値(市場価格)など、ルーぺで観察することができます。

②男ゴコロをくすぐる本格鑑定セット。ルーペで覗くダイヤモンドの世界

diamond5

③12月16日までの申込みでクリスマスにお届け

センスが問われるクリスマスプレゼント。「愛でるダイヤモンド入門セット」を贈ったら、喜ばれ、話題になること間違いなし!パートナーと一緒に愛でるもよし、年末年始もゆっくりとダイヤモンドを愛でるもよし。

④コレクションする楽しみがある

diamond6

資産価値が高いダイヤモンドは、ジュエリーに加工する人もいれば、ルース(裸石)の形でコレクションする人も。様々なカットのもの、自分の誕生日と同じカラットを探したり、カラーグレードに合わせてDカラーから順番に揃えていったり、いろいろな形でコレクションしてみてください。

⑤クラウドファンディングにて、わずか1ヶ月で180万円の支援

感度の高い男性たちを虜にしているプロジェクトです。        ※2019年11月22日現在

⑥ダイヤモンドの愛で方がわかりやすい

入門セットに入っているマニュアルのほか、動画のご用意もしています。

【ダイヤモンドの価値について】

現在、ダイヤモンドのマーケット相場は権威ある鑑定機関(GIAや中央宝石研究所など)の鑑定と国際相場(主にラパポート※)でほぼ決まると言われております。ただし、それだけでは何万通りとあるダイヤモンドの本来の価値はわからないままです。鑑定書がついているだけでは、資産的な意味合いが薄れることもあるのです。私たちは、この男ダイヤモンドプロジェクトで、自分自身の鑑定力を磨くことを強くお勧めします。それは将来への投資の第一歩になるかもしれません。

ダイヤモンドを覗いたその先に、様々な世界が広がる可能性があることを、伝えていけたらと思っています。

※ラパポート https://www.diamonds.net/

【愛でるダイヤモンド入門セット内容】

●商品名:愛でるダイヤモンド入門セット

●価格:¥13,800(通常価格¥29,800)

●セット内容:本物のダイヤモンドルース(裸石)3ピース / プロ仕様10倍ルーペ / プロ仕様ピンセット / ブラックライト / ダイヤモンドクロス / 携帯用マクロレンズ / ダイヤモンド入門マニュアル / 専用ケース

●販売先:https://www.makuake.com/project/otokodiamond/

●お届け日:12月16日までの申込みでクリスマスにお届け

男ダイヤモンドは、これからも男性に向けて新しいダイヤモンドの魅力・楽しさを追求していきます。

diamond1

ダイヤモンド入門セット 13,800円(税込)

diamond2

diamond3