熊本電力、「名古屋電力」の設立を支援

< 報道関係者各位>

2020年8月12日

熊本電力株式会社

熊本電力、「名古屋電力」の設立を支援  愛知県名古屋市への地域内循環と環境価値の向上で地域に根差した電力会社を目指す 名古屋電力ロゴ

電力小売事業を展開する熊本電力株式会社(所在地:熊本県熊本市、代表取締役:竹元 一真)は、愛知県名古屋市への電力供給を本格化すると共に、愛知県名古屋市の地域還元と雇用創出を目的として、名古屋電力株式会社(所在地:愛知県名古屋市、代表取締役:堀 直寛)の設立に参画。2020年8月12日より営業を開始します。

なお、熊本電力は電力の地産地消を目指し、今後も全国展開とともに地域新電力会社設立支援による地域内循環と環境価値の向上を進めていきます。

■電気料金プランについて(熊本電力株式会社と同一)

<中部電力エリア>

(1) 「おうち電気B」

ご家族向けプラン「おうち電気B」は、従量電灯B・おとくプラン相当のプランです。40Aよりご契約可能で、基本料金0円プラン設定いたしております。

(2) 「しごと電気C」

一般的な事業所向けプラン「しごと電気C」は、従量電灯C・とくとくプラン相当のプランです。基本料金0円プランを設定いたしております。

(3) 「低圧電力」

業務用エアコンや冷蔵庫を使う事業所向けプラン「低圧電力」は、中部電力ミライズ株式会社(低圧電力)よりも基本料金を一律20%安く設定いたしております。

(4) 「高圧・特高電力」

すでに自由化されている工場などの事業所向けには、個別見積もりにて、対応しております。中部電力ミライズ株式会社よりも安い電気料金をご提示いたします。

■名古屋電力株式会社 会社概要(2020年8月現在)

(1)商  号   名古屋電力株式会社

(2)主な事業内容 電力の売買業務および売買の仲介業務

(3)設立年月日  2020年7月