OneMode™ ソリューション提供開始のご案内

10 Gbps+ 以上のマルチモード光ファイバーインフラを手軽に

パンドウイット

2021/10/5 11:00

2021年10月5日

パンドウイットコーポレーション日本支社(本社:東京都港区、日本支社長:須崎弘明、以下パンドウイット)は、OneMode™ ソリューションの提供を開始いたします。

OneMode™は、モード分散を排除することで既存のマルチモードファイバーを利用して、10 Gbps、25 Gbps、50Gbps、またはそれ以上の速度を可能にするパッシブメディアコンバーターです。

パンドウイットのOneMode™ は、ケーブル配線のアップグレードの投資額を減らすことができるソリューションです。

ネットワークトポロジに関係なく、10 Gbps以上を転送できます。また、新たに費用をかけて配線することなく、ネットワークトラフィックの進化が可能です。

■製品特長

・シングルモードレーザー光を操作することにより、モデルの分散を排除します。

・既存のファイバーを切断せずに、より速く、より経済的で、混乱の少ない代替手段を提供します。

・ファイバーケーブルに必要な切断と交換を半分の時間で行ってインストールできるので、時間の節約になります。

・OneModeのインストールに必要なのは、配線室へのアクセスだけ。プロセスを簡素化することで運用を止めません。

・既存のファイバーを撤去して、新しいファイバーを引く必要はありません。

──────────────────────────────

関連資料

OneMode™️ | LANケーブルと結束バンドのことなら|パンドウイット (panduit.co.jp)

パンドウイットについて

1955年の創業以来、問題解決への飽くなき挑戦を文化とするパンドウイットは、企業のビジネスを市場での成功へと「有意義に結びつける」役割を果たしてきました。パンドウイットは、データセンターから通信施設に至るまで、またオフィスのデスクから工場施設のフロアに至るまで、企業全体にわたる環境下の物理、電気、ネットワークのインフラストラクチャ―に最先端のソリューションをもたらします。米国イリノイ州ティンレイパークのパンドウイット本社および世界 112 の拠点は、強固なパートナーエコシステム、定評ある品質と技術的リーダーシップを通じ「つながる世界」のビジネスをサポート、さらなる成長と発展に寄与します。

OneMode

• 名称 パンドウイットコーポレーション日本支社
  • 所在地 東京都
  • 業種 通信インフラ