「ニップンのアマニ」新テレビCMが完成

2021/9/29 13:00

2021年9月29日

株式会社 ニップン

天海祐希さんが大人のキレイのコツを伝授する

「ニップンのアマニ」新テレビCMが完成

2021年9月30日(木)から放映

(株)ニップン(代表取締役社長:前鶴俊哉 本店:東京都千代田区)は、女優 天海祐希さんを起用した「ニップンのアマニ」新テレビCMを2021年9月30日(木)より放映いたします。

当社は、「ニップン アマニ油(オイル)」と「ニップン アマニ油(オイル)入りドレッシング」をより多くのお客さまに親しんでいただくため、天海さんが出演する新CMを作成いたしました。健康とキレイのために、品質や産地にこだわる天海さんが選ぶアマニ油は、ニップンのアマニ油。パッケージカラーをイメージした紺色の衣装に身を包んだ天海さんが、こだわりの食材を調理し、大人のキレイのコツを伝授します。

また、CMの公開に合わせて、当社ホームページにてCMメイキング動画を公開いたします。

【CM概要】

■タイトル : ●『私が選ぶアマニ油篇』15秒

●『私が選ぶアマニ油入りドレッシング篇』15秒

■出演者 : 天海祐希さん

■放映開始時期 : 2021年9月30日(木)

■CMは「天海祐希さん 私が選ぶアマニ油」特設サイトでもご覧いただけます

【出演者プロフィール】

天海祐希(あまみ ゆうき)さん

生年月日 : 1967年8月8日

出身地 : 東京都

1987年に宝塚歌劇団入団。1995年に退団。翌1996年から女優として本格的に活動を開始。CM、ドラマ、映画、舞台へ活躍の場を広げている。主な出演作にドラマ『離婚弁護士』『女王の教室』『Around40~注文の多いオンナたち~』『BOSS』『緊急取調室』『トップナイフ-天才脳外科医の条件-』、映画『アマルフィ 女神の報酬』『カイジ』『恋妻家宮本』『最高の人生の見つけ方』、舞台『阿修羅城の瞳』『薔薇とサムライ』『蒼の乱』『子供の事情』『修羅天魔~髑髏城の七人 season 極』など多数。

7月クール連続ドラマテレビ朝日『緊急取調室』に出演し、映画『老後の資金がありません!』が10月30日公開予定。

【CMメイキング動画について】

撮影当日の様子が分かるメイキングとインタビューの動画も、CMの公開に合わせて公開いたします。

■インタビュー詳細 ※内容は動画より抜粋

●健康でいる秘訣は?

「よく食べ、よく寝て、よく笑う。とくに気にするのは食べ物。口に入れるものをちゃんと自分で選ぶ。

私はこれ(アマニ油)、これなんです!これを毎朝小さじ1杯スッて飲むんですけど。」

●ニップンのアマニ油について

「ゴールデン種っていう特別な種類のアマニなんですよ。朝一で飲むのを忘れたらアイスコーヒーに入れちゃうの。それでも邪魔にならないんですよ。生産地がわかることもすごく大事です!美味しいから続けられるし、続けた方がいい、絶対!」

●ニップン アマニ油(オイル) 150g

油が空気に触れにくい二重構造ボトル(プラスチック製)なので風味を保つことができます。サラダやスープにかけて、またドレッシングなどにご使用ください。そのままでもお召し上がりいただけます。

ニップンのアマニ油はカナダ産「ゴールデン種」100%使用しています。

アマニ油にはα-リノレン酸が豊富に含まれています。

※α-リノレン酸はオメガ3(n-3系)脂肪酸のひとつ。食事から摂取する必要のある必須脂肪酸です。

●ニップン アマニ油(オイル)入りドレッシング 和風たまねぎ 150mL

オメガ3(α-リノレン酸)が豊富なアマニ油を使用し、たまねぎの旨みで美味しく仕上げた、醤油ベースの和風ドレッシングです。野菜サラダはもちろん、冷しゃぶや魚介類のサラダにもよく合います。

※食用植物油脂の49%にアマニ油を使用しています。

■「ニップンのアマニ」シリーズについて

当社はアマニを2005年から家庭用商品として発売を開始し、長年にわたり多くの商品をお届けしてまいりました。原産地の特定(アマニ油 : カナダ、ローストアマニ粒・粉末 : ニュージーランド)や、「ゴールデン種」を使用するといったこだわりに加え、全ての商品には「日本アマニ協会」の厳しい審査をクリアした証である日本アマニ協会認定マークが付与されています。