キッコーマン“いつでも新鮮”シリーズより、人気の「ディズニーデザインボトル」が今年も登場!

5人のプリンセスをデザインしたボトルで数量限定発売!

キッコーマン

2021/10/20 15:00

10月20日

キッコーマン食品株式会社は、ご好評をいただいている“いつでも新鮮”シリーズに、5人のプリンセスをデザインした「ディズニーデザインボトル」を10月下旬より、数量限定で発売します。

今回は、「いつでも新鮮 旨み広がるだししょうゆ」330ml、「いつでも新鮮 あごだししょうゆ」330ml、「いつでも新鮮 旨み豊かな昆布しょうゆ」450ml、「いつでも新鮮 削りたてかつお節香るしょうゆ」450ml、「いつでも新鮮 旨みあふれる牡蠣しょうゆ」450mlのそれぞれのボトル順に、「シンデレラ『シンデレラ』」、「ジャスミン『アラジン』」、「アリエル『リトル・マーメイド』」、「ベル『美女と野獣』」、「ラプンツェル『塔の上のラプンツェル』」の5人のキャラクターをデザインしました。

“いつでも新鮮”シリーズは、開栓後も常温保存で開けたての色・味・香りを保ち、一滴から欲しい分まで注ぐ量を自在に調節できる“いつでも新鮮 密封ボトル”(*)を採用しています。

キッコーマンは、使う量やメニューに合わせてお選びいただけるように、これからも商品ラインアップを充実させ、しょうゆのおいしさを楽しんでいただく提案をしてまいります。

(*)“いつでも新鮮 密封ボトル”は、ボトルの中にしょうゆが詰められた内袋が入っている「二重構造スクイズボトル」と、注いだしょうゆと同量の空気がボトルと内袋の間に入り、内袋には空気が入らない仕組みの「ダブル逆止弁キャップ」を採用した、使いやすさと新鮮さをキープする機能を兼ね備えた容器です。

1.品名及び内容量・容器、価格(単位:円 消費税別)

品    名 内容量・容器 希望小売価格
1本あたり

キッコーマン いつでも新鮮 旨み広がるだししょうゆ

330mlボトル 340

キッコーマン いつでも新鮮 あごだししょうゆ

330mlボトル 340

キッコーマン いつでも新鮮 旨み豊かな昆布しょうゆ

450mlボトル 280

キッコーマン いつでも新鮮 削りたてかつお節香るしょうゆ

450mlボトル 280

キッコーマン いつでも新鮮 旨みあふれる牡蠣しょうゆ

450mlボトル 280

※上記の希望小売価格は、あくまで参考価格で、小売業の自主的な価格設定をなんら拘束するものではありません。

2.出荷開始日

2021年10月下旬

※数量限定。予定数量終了次第、通常品に戻ります。

3.販売地域

全国(一部、お取り扱いのない小売店様もございます。)

4.消費者お問い合わせ先

キッコーマンお客様相談センター

TEL 0120-120358