キッコーマン “いつでも新鮮”シリーズより、 人気の「ディズニーデザインボトル」が今年も登場!

3人のプリンセスをデザインしたボトルで数量限定発売!

キッコーマン

9月15日

キッコーマン食品株式会社は、ご好評をいただいている“いつでも新鮮”シリーズに、3人のプリンセスをデザインした「ディズニーデザインボトル」を、10月中旬より、数量限定で発売します。

今回は、「いつでも新鮮 旨み広がるだししょうゆ」330mlに「ベル『美女と野獣』」、「いつでも新鮮 旨み豊かな昆布しょうゆ」450mlに「アリエル『リトル・マーメイド』」、「いつでも新鮮 旨みあふれる牡蠣しょうゆ」450mlに「ラプンツェル『塔の上のラプンツェル』」のキャラクターをデザインしました。

ボトル裏面では、だししょうゆを使って簡単につくれる「彩り鮮やか!海鮮だしめし ちらし寿司風」のレシピを紹介します。大人から子どもまで楽しむことができるメニューで、七五三のお祝いにもぴったりです。

いつでも新鮮”シリーズは、開栓後も常温保存で開けたての色・味・香りを保ち、一滴から欲しい分まで注ぐ量を自在に調節できる“いつでも新鮮 密封ボトル”(*)を採用しています。

キッコーマンは、使用量やメニューに合わせてお選びいただけるように、これからも商品ラインアップを充実させ、しょうゆのおいしさを楽しんでいただけるような提案をしてまいります。

(*)“いつでも新鮮 密封ボトル”は、ボトルの中にしょうゆが詰められた内袋が入っている「二重構造スクイズボトル」と、注いだしょうゆと同量の空気がボトルと内袋の間に入り、内袋には空気が入らない仕組みの「ダブル逆止弁キャップ」を採用した、使いやすさと新鮮さをキープする機能を兼ね備えた容器です。

1.品名及び内容量・容器、価格(単位:円 消費税別)

品    名 内容量・容器 希望小売価格
1本あたり

キッコーマン いつでも新鮮 旨み広がるだししょうゆ

330mlボトル 356

キッコーマン いつでも新鮮 旨み豊かな昆布しょうゆ

450mlボトル 295

キッコーマン いつでも新鮮 旨みあふれる牡蠣しょうゆ

450mlボトル 295

※上記の希望小売価格は、あくまで参考価格で、小売業の自主的な価格設定をなんら拘束するものではありません。

2.出荷開始日

2022年10月中旬

※数量限定。予定数量終了次第、通常品に戻ります。

3.販売地域

全国(一部、お取り扱いのない小売店様もございます。)

4.消費者お問い合わせ先

キッコーマンお客様相談センター TEL 0120-120358

いつでも新鮮 2022秋ディズニーボトル