お客様のご使用方法に合わせた製品の多品種化に挑戦!『サゴ澱粉の代わり第2弾!』新発売!

総合澱粉メーカーの日本コーンスターチ株式会社(東京都港区 代表取締役社長 倉地聡一郎)は、本年6月より発売を開始した打粉用澱粉『サゴ澱粉の代わりプレミアム』シリーズに、新たに7月よりプレミアムを改良し使いやすさを向上させた『サゴ澱粉の代わり第2弾!』の発売を開始いたします。

2012年7月9日

日本コーンスターチ株式会社

お客様のご使用方法に合わせた製品の多品種化に挑戦!『サゴ澱粉の代わり第2弾!』新発売!

総合澱粉メーカーの日本コーンスターチ株式会社(東京都港区 代表取締役社長 倉地聡一郎)は、本年6月より発売を開始した打粉用澱粉『サゴ澱粉の代わりプレミアム』シリーズに、新たに7月よりプレミアムを改良し使いやすさを向上させた『サゴ澱粉の代わり第2弾!』の発売を開始いたします。

この『サゴ澱粉の代わりプレミアム第2弾!』は、弊社が今年1月に発売した『サゴ澱粉の代わり』、6月に発売した『サゴ澱粉の代わりプレミアム』の販売の過程で得られたお客様の生の声を受け開発しました。

最大の特徴は、散布量を抑えることができ且つ使用量低減ができることです。また、粉の飛散性も抑制される為、散布機周りの汚れが低減できます。

もちろん、従来からご好評頂いております、粘度が低い、茹で湯が濁りにくいという特徴も持っておりますので、茹で湯の取替回数を少なくすることも可能で、コストダウンが図れると同時に環境に優しい製品です。

さらに、弊社ではお客様の散布機の状態と麺との相性を考慮し、お客様毎に最適な打ち粉となるような製品をサゴ澱粉の代わりシリーズから選択し、ご提案してまいります。

このような機能性を持たせた『サゴ澱粉の代わり』シリーズを更にお客様にお使いやすくご提供させて頂く為に、『サゴ澱粉の代わり第2弾!』は、既存のどの澱粉より“安価で高品質”という相反する特徴を実現いたします。この新製品をご使用していただくことで、多くのお客様の既存製品のコストダウンや品質向上はもちろんのこと、新製品開発のお手伝いも出来ると考えております。

これからも日本コーンスターチは総合澱粉メーカーとして、常に一歩先を見つめ、絶えず進化していき、皆様のお役に立つ新製品を開発し続けていくよう、努力してまいります。

 本件に関するお問い合わせ先

日本コーンスターチ㈱ 広報室 担当:加藤、宮本

TEL. 03-5570-7000 FAX. 03-5570-7001 E-mail: pr@japan-cornstarch.com

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中