本格“米焼酎”『眞露乙 樫樽5年熟成』が2年連続「モンドセレクション」最高金賞を受賞!
本格“米焼酎”『眞露乙 樫樽5年熟成』が2012年に続き、その味、品質やパッケージなどを総合的に評価され2年連続第52回「モンドセレクション2013」にて最高金賞を受賞。
2013年5月31日
眞露株式会社
本格“米焼酎”『眞露乙 樫樽5年熟成』が2年連続「モンドセレクション」最高金賞を受賞!
国際的な酒類・食品などの品評会第52回「モンド セレクション2013(MONDE SELECTION)」のスピリッツ・リキュール部門において、『眞露乙 樫樽5年熟成』が2年連続で最高金賞を受賞したことをお知らせ致します。
2012年に続き、その味、品質やパッケージなどを総合的に評価されての受賞となりました。
昨年3月に発売された『眞露乙 樫樽5年熟成』は、眞露創業当時の原酒レシピをベースに造られた本格長期熟成米焼酎です。米焼酎の特質である上質で華やかな薫りと、樽熟成独特のカカオのロースト香や熟成したプラリネのような甘く複雑な薫りが特徴です。スッと抜けるような口当たりと、熟成酒独特の滑らかな舌触り、そして最後にはほのかな蜂蜜のような余韻を残します。
■受賞内容
◇品評会名:第52回「モンドセレクション2013」
◇受賞部門」:スピリッツ・リキュールセレクション(Spirits & Liqueurs Selection)
◇最高金賞(Grand Gold):『眞露乙 樫樽5年熟成』
◇授賞式:2013年5月31日(金) 会場 スウェーデン・ストックホルム
【受賞商品概要】
■『眞露乙 樫樽5年熟成』商品概要
・特長 - モンドセレクション3年連続最高金賞受賞の「Premium JINRO 乙」と同 じ、1924年の
眞露創業当時の遺伝子を受け継ぐ本格米焼酎。
- 創業当時の原酒レシピをベースにし、「白麹」+「減圧蒸留」という製造方法を採用
することにより、素材本来の香りを生かしながらも、すっきりと飲みやすい味わいに。
- テネシーウイスキーの熟成に使用した樫樽で5年以上熟成することにより、樽熟成
独特のカカオのロースト香や熟成したプラリネのような甘く複雑な薫り。
・出荷開始日:2012年3月21日(水)
・販売地区:全国
・種類:本格焼酎
・原材料:米、米麹
・アルコール度数:25%
・容量:720ml
・希望小売価格:1,200円(税別)
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 眞露株式会社
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.jinro.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
リニューアル『JINRO』が2022年9月13日(火)発売
2022/7/1
「韓国輸入商品」一部価格改定のお知らせ
2022/7/1
「サンキスト®レモネード・サワーの素」 10/26(火)新発売
2021/10/5
チャミスルCM第2弾 チャミスル ポッ♪
2021/6/1