ナイト・キッチンスタジアム こだわり食材 愛媛 2013年9月17日(火)~11月17日(日)
2013/09/05
横浜ベイホテル東急
ナイト・キッチンスタジアム
こだわり食材 愛媛
2013年9月17日(火)~11月17日(日)
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 小林秀樹)では、2013年9月17日(火)~11月17日(日)まで、2階「カフェ トスカ」でディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアムこだわり食材 愛媛」を開催いたします。
「愛媛産には、愛がある。」をキャッチフレーズに、品質も高く、安全・安心な食材を生産する愛媛県。穏やかな瀬戸内海に面する環境を活かし、県の魚・真鯛をはじめ鯛の養殖が日本一を誇るなど海の幸が豊富です。また、内陸高原地帯は冷涼で高原野菜が栽培され、初秋の山の幸にも恵まれています。特に温暖な気候を生かした、みかんなどの柑橘類は有名です。
そんな愛媛ならではのメニューの数々を、人気の『アクションコーナー』にて、できたてあつあつでご用意。愛媛近海で獲れた小魚などをすり身にし、人参や玉ねぎを加え味付けをし、油で揚げた“宇和島名産 揚げたてじゃこかつ”。外の衣はサクサク、中はジューシーで口の中に野菜のほどよい甘みが広がります。愛媛のブランド牛をダイナミックに焼き上げる“熟成 はなが牛の鉄板焼き”は、しっかりと熟成された牛肉本来の味をお楽しみいただけます。その他にもほんのりと柑橘系の香りが感じられる“みかん鯛”や、なめらかな口溶けの良質な脂身とジューシーな肉質が楽しめる“愛媛甘とろ豚”など、愛媛の山海の恵みをお楽しみください。
~ナイト・キッチンスタジアム こだわり食材 愛媛(概要)~
◎期 間:2013年9月17日(火)~11月17日(日)
◎場 所:2F 「カフェ トスカ」
◎提供時間:17:30~21:30(ディナータイムのみ)
◎料 金:月~金曜 …………………¥4,700
土・日曜・祝祭日…………¥5,600
6~12歳のお子様………¥2,800(全日)
※税込・サービス料別
◎メニュー例:<アクションコーナー>
今治&内子産の地野菜 バーニャカウダスタイル
西予・豆道楽さんの極上豆乳使用 トスカ特製おぼろ豆腐
宇和島名産 揚げたてじゃこかつ
完熟伊予柑で育てた みかん鯛のスライス
熟成 はなが牛の鉄板焼き
愛媛甘とろ豚のしゃぶしゃぶスタイル
八幡浜港直送鮮魚のフィッシュスープ
<冷製料理>
伊予いも豚のオリエンタル風サラダ
宇和海産 豆アジのエスカベッシュ
今治&内子産 地野菜のエスプーマスタイル
ブリのカルパッチョ風
媛っ娘みかんたまごと柑橘類のカクテル
<温製料理>
伊予赤健美どりの低温ロースト
宇和海産 キビナゴのフリット トマトソース
愛媛県産 ふれ愛・媛ポークのせいろ蒸し
愛媛県産 鶏のレバー バルサミコフレーバー
内子産 もち麦のミネストローネ
愛媛名物 釜飯 トスカスタイル
※天候や入荷状況により、内容が変更になる場合がございます
☆愛媛県 イメージアップキャラクター『みきゃん』が、
9月21日・10月19日・11月16日に来店いたします。
協力:愛媛県
……………………………………………………………………………………………
【お客様のお問い合わせ先】
カフェ トスカ Phone:(045)682-2218
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 株式会社横浜ベイホテル東急
- 所在地 神奈川県
- 業種 観光
- URL http://ybht.co.jp
過去に配信したプレスリリース
豪華福袋に伝統スイーツの販売も! お正月のイベントのご案内
2015/12/1