ナイト・キッチンスタジアム こだわり食材 愛媛 2013年9月17日(火)~11月17日(日)

2013/09/05

横浜ベイホテル東急

ナイト・キッチンスタジアム

こだわり食材 愛媛

2013年9月17日(火)~11月17日(日)

横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 小林秀樹)では、2013年9月17日(火)~11月17日(日)まで、2階「カフェ トスカ」でディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアムこだわり食材 愛媛」を開催いたします。

「愛媛産には、愛がある。」をキャッチフレーズに、品質も高く、安全・安心な食材を生産する愛媛県。穏やかな瀬戸内海に面する環境を活かし、県の魚・真鯛をはじめ鯛の養殖が日本一を誇るなど海の幸が豊富です。また、内陸高原地帯は冷涼で高原野菜が栽培され、初秋の山の幸にも恵まれています。特に温暖な気候を生かした、みかんなどの柑橘類は有名です。

そんな愛媛ならではのメニューの数々を、人気の『アクションコーナー』にて、できたてあつあつでご用意。愛媛近海で獲れた小魚などをすり身にし、人参や玉ねぎを加え味付けをし、油で揚げた“宇和島名産 揚げたてじゃこかつ”。外の衣はサクサク、中はジューシーで口の中に野菜のほどよい甘みが広がります。愛媛のブランド牛をダイナミックに焼き上げる“熟成 はなが牛の鉄板焼き”は、しっかりと熟成された牛肉本来の味をお楽しみいただけます。その他にもほんのりと柑橘系の香りが感じられる“みかん鯛”や、なめらかな口溶けの良質な脂身とジューシーな肉質が楽しめる“愛媛甘とろ豚”など、愛媛の山海の恵みをお楽しみください。

~ナイト・キッチンスタジアム こだわり食材 愛媛(概要)~

◎期  間:2013年9月17日(火)~11月17日(日)  

◎場  所:2F 「カフェ トスカ

◎提供時間:17:30~21:30(ディナータイムのみ)

◎料  金:月~金曜 …………………¥4,700  

      土・日曜・祝祭日…………¥5,600

      6~12歳のお子様………¥2,800(全日) 

      ※税込・サービス料別

◎メニュー例:<アクションコーナー>

        今治&内子産の地野菜 バーニャカウダスタイル

        西予・豆道楽さんの極上豆乳使用 トスカ特製おぼろ豆腐

        宇和島名産 揚げたてじゃこかつ

        完熟伊予柑で育てた みかん鯛のスライス

        熟成 はなが牛の鉄板焼き

        愛媛甘とろ豚のしゃぶしゃぶスタイル

        八幡浜港直送鮮魚のフィッシュスープ

       <冷製料理>

        伊予いも豚のオリエンタル風サラダ

        宇和海産 豆アジのエスカベッシュ

        今治&内子産 地野菜のエスプーマスタイル

        ブリのカルパッチョ風

        媛っ娘みかんたまごと柑橘類のカクテル

       <温製料理>

        伊予赤健美どりの低温ロースト

        宇和海産 キビナゴのフリット トマトソース

        愛媛県産 ふれ愛・媛ポークのせいろ蒸し

        愛媛県産 鶏のレバー バルサミコフレーバー

        内子産 もち麦のミネストローネ

        愛媛名物 釜飯 トスカスタイル

       ※天候や入荷状況により、内容が変更になる場合がございます

☆愛媛県 イメージアップキャラクター『みきゃん』が、

 9月21日・10月19日・11月16日に来店いたします。

 協力:愛媛県

……………………………………………………………………………………………

【お客様のお問い合わせ先】

 横浜ベイホテル東急

 カフェ トスカ Phone:(045)682-2218

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • 名称 株式会社横浜ベイホテル東急
  • 所在地 神奈川県
  • 業種 観光
  • URL http://ybht.co.jp
  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中

    過去に配信したプレスリリース